Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
1
dose/s
Nível
--
Ingredientes
BOLO DE CENOURA FOFINHO
Bolo
- 3 ovos
- 250 grama Açúcar de cana, açúcar amarelo
- 250 grama farinha
- 180 grama manteiga sem sal
- 200 grama cenouras
- 2 colher de chá cheia fermento p/ bolos
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada de baunilha moída, opção
- fios de ovos
creme
- 1 lata leite condensado
- 60 grama manteiga s/ sal
- 3 colher de sopachocolate em pó
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Aqueça o forno a 180º.
Comece por triturar as cenouras cruas 3 minutos velocidade 5 e reserve.
Sem lavar o copo junta o açúcar e a manteiga e bate 3 minutos velocidade 4.
Adiciona agora os ovos, a cenoura e a baunilha e bate 3 minutos velocidade 4.
Por fim junta a farinha, o fermento e o bicarbonato e bate mais 2 minutos velocidade 4.
Vai ao forno em forma untada e forrada com papel vegetal durante mais ou menos 30 minutos ( o tempo depende dos fornos).Faça o teste do palito.
Desenforme e barre com o creme ou outra qualquer cobertura e decore a gosto.
CREME
Junte todos os ingredientes e bata 6 minutos velocidade 2 temperatura 100º. Se achar que o creme está pouco grosso deixe mais algum tempo à mesma velocidade e temperatura.
Só deve cobrir o bolo depois deste arrefecer e quando o creme estiver quase frio. Esta quantidade de creme dá para cobrir e rechear o bolo.
Eu utilizei fios de ovos para decorar mas pode ficar só com a cobertura ou com qualquer outra decoração a gosto.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
adaptações:
220g - açucar amarelo
90g - manteiga
90cc leite
meloa bimby
Olá ANEL,
Uau! Até fiquei a salivar!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie