Ingredientes
- 220 gr de beterraba
- 75 gr de amêndoa sem pele
- 60 gr de farinha (usei branca de neve)
- 200 gr de chocolate com 70% cacau (usei Lindt)
- 80 ml de água morna
- 1 colher de chá bem cheia de café solúvel
- 180 gr de manteiga sem sal
- 5 ovo, s XL
- 200 gr de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (10 gr)
- manteiga e farinha qb para untar e polvilhar a forma
- açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
- bagos de romã para enfeitar (facultativo)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque a amêndoa no copo da Bimby e programe 10 segundos, velocidade 5 (se não gostar de sentir a amêndoa, pulverize mais um pouco). Retire e reserve.
Coloque a beterraba crua descascada no copo e programe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Limpe o copo e aplique a borboleta. Coloque as claras e programe 5 minutos, 37º, velocidade 3. Pese o açúcar e programe mais 2 minutos, 37º, velocidade 3 e vá adicionando o açúcar às claras pela tampa.
Num tacho coloque um pouco de água e aplique por cima um recipiente (sem que toque directamente na água para não queimar o chocolate). Coloque o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga à temperatura ambiente. Vá envolvendo à medida que for derretendo.
Entretanto dilua o café na água e junte ao chocolate e à manteiga. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Retire o recipiente do calor.
Adicione a beterraba misturando bem. Adicione as gemas, previamente batidas com um garfo, e misture, uma vez mais, bem para que não cozam.
Adicione a farinha e o cacau peneirados, bem como a amêndoa ralada previamente.
Termine misturando as claras com movimentos de baixo ara cima, sem bater.
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda de fundo amovível e polvilhe com farinha. Coloque a massa de chocolate na forma e coloque no forno. Reduza parados 160º e deixe cozer por 40 minutos.
Desenforme depois de frio. Polvilhe com açúcar em pó e bagos de romã.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre,
Ficou lindo este bolinho!
Lembro que pode derreter o chocolate na Bimby e depois envolver os restantes ingredientes.
No final pode envolver as claras no preparado com a ajuda da borboleta.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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