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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 220 gr de beterraba
  • 75 gr de amêndoa sem pele
  • 60 gr de farinha (usei branca de neve)
  • 200 gr de chocolate com 70% cacau (usei Lindt)
  • 80 ml de água morna
  • 1 colher de chá bem cheia de café solúvel
  • 180 gr de manteiga sem sal
  • 5 ovo, s XL
  • 200 gr de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (10 gr)
  • manteiga e farinha qb para untar e polvilhar a forma
  • açúcar em pó para polvilhar (facultativo)
  • bagos de romã para enfeitar (facultativo)

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a amêndoa no copo da Bimby e programe 10 segundos, velocidade 5 (se não gostar de sentir a amêndoa, pulverize mais um pouco). Retire e reserve.

    Coloque a beterraba crua descascada no copo e programe 5 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.

    Limpe o copo e aplique a borboleta. Coloque as claras e programe 5 minutos, 37º, velocidade 3. Pese o açúcar e programe mais 2 minutos, 37º, velocidade 3 e vá adicionando o açúcar às claras pela tampa.

    Num tacho coloque um pouco de água e aplique por cima um recipiente (sem que toque directamente na água para não queimar o chocolate). Coloque o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga à temperatura ambiente. Vá envolvendo à medida que for derretendo.

    Entretanto dilua o café na água e junte ao chocolate e à manteiga. Misture bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Retire o recipiente do calor.

    Adicione a beterraba misturando bem. Adicione as gemas, previamente batidas com um garfo, e misture, uma vez mais, bem para que não cozam.

    Adicione a farinha e o cacau peneirados, bem como a amêndoa ralada previamente.

    Termine misturando as claras com movimentos de baixo ara cima, sem bater.

    Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma redonda de fundo amovível e polvilhe com farinha. Coloque a massa de chocolate na forma e coloque no forno. Reduza parados 160º e deixe cozer por 40 minutos.

    Desenforme depois de frio. Polvilhe com açúcar em pó e bagos de romã.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de chocolate, amêndoa e beterraba

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Comentários

  • 9. abril 2013 - 14:54

    Olá sonialegre,

    Ficou lindo este bolinho!  tmrc_emoticons.)

     

    Lembro que pode derreter o chocolate na Bimby e depois envolver os restantes ingredientes.

     

    No final pode envolver as claras no preparado com a ajuda da borboleta. 

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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