- TM31
Ingredientes
- 240 g manteiga derretida
- 400 g açúcar
- 3 ovo, s
- 3 c.sopa sumo de limão, divididas
- Raspa de 1 limão
- 290 g+30 g farinha, dividida
- ½ c.chá fermento
- ½ c.chá sal
- 225 g iogurte de baunilha ou grego
- 355 g morango, s frescos, cortados em cubos
- 130 g açúcar em pó
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma redonda com buraco com cerca de 25cm.
Coloque a raspa do limão no copo, só a parte amarela, e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte as 290g da farinha, o fermento e o sal e peneire 10 seg/vel 4. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga 2 mnt/vel 4. Junte os ovos pelo bucal na vel 3, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte 1 c.sopa do sumo do limão.
Deite a farinha alternada com o iogurte, pelo bucal na vel 3, em 3 adições, começando e terminando com a farinha.
Por último envolva os morangos na massa com a ajuda da espátula.
Deite a massa na forma, reduza a temperatura do forno para 160ºC, e leve a cozer cerca de 60 mnt, ou até inserir um palito centro e este sair seco.
Retire e deixe arrefecer ainda na forma durante 20 mnt. Em seguida desenforme para uma rede e deixe arrefecer por completo.
Uma vez arrefecido, coloque as restantes 2 c.sopa do sumo de limão e o açúcar em pó e misture 1 mnt/vel 4. Verta o preparado sobre o bolo.
NOTA: Eu tive algumas questões quanto á textura da massa deste bolo.
Na realidade é a humidade da fruta e o iogurte que lhe conferem a mesma. Ou seja, se utilizarmos um iogurte mais magro a massa será mais espessa, e vice-versa. Mas não se preocupe com isso, este é bolo é excelente independentemente da versão!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Tmarvao,
Este bolinho ficou muito bonito!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom!Gostei bastante!Obg
Verónica...
Experimentei e ficou muito bom.
Obrigada pela receita.
Hmmm...Tb me parece uma óptima sugestão! :mixie-big-smile:
Este é de facto delicioso!Tenho agora msm um no forno para o lanche de logo á tarde
TMarvão
O aspecto é divinal... Fiquei a babar!!!! Ainda este fim de semana fiz algo idêntico mas com um chiffon de chooclate. O resultado final, com a humidade dos morangos é fantástico!
Sónia Alegre
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