thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
5min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 50 gr de miolo de avelã
  • 50 gr de miolo de noz
  • 50 gr de passas
  • 1 ovo, XL
  • 250 gr de farinha com fermento (uso Branca de Neve)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • raspa de uma toranja (pode utilizar laranja)
  • sumo de meia toranja ou laranja (45 gr)
  • 280 gr de leite
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha para untar a forma

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e coloque as avelãs o tempo suficiente para que a pele se solte do fruto. Reserve.

    No copo da Bimby coloque as nozes e o miolo de avelãs reservado e processe 20 segundos, velocidade 4 (os frutos não vão ficar totalmente em pó, pelo que dará alguma textura ao bolo, se preferir não sentir, processe um pouco mais de tempo à velocidade 6). Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e a raspa da toranja e misture 1 minuto, velocidade 2.

    Com a Bimby a trabalhar na velocidade 2, adicione pelo bocal o ovo, o sumo de toranja e o leite. Pare a Bimby quando achar que a misture está bem homogénea (cerca de 1 minuto e meio).

    Unte uma forma de buraco com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa do bolo para a forma e leve ao forno por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     


Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de nozes, avelãs e passas

Imprimir:

Comentários

  • 27. setembro 2013 - 18:46

    é mesmo outonal e hoje pede mesmo uma chavena de chá. são estes bons momentos que a Bimby permite. tmrc_emoticons.-)


    Sónia Alegre

  • 26. setembro 2013 - 19:51

    Olá sonialegre,

     

    Hummmm este bolinho parece-me ideal para um lanche de Outono!  tmrc_emoticons.)

     

    É perfeito para acompanhar um chá bem quentinho que o dia de hoje já o pede.

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: