- TM31
Ingredientes
- 4 ovo, s
- 2 chávenasde chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávenade chá de água a ferver
- 1 colher de sopa de fermento
- Para ensopar o bolo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- Para o creme:
- 3 pacotes de natas
- 500 gr de morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo batem-se as gemas com a água fervente até espumar, 4 minutos velocidade 4.
Sem parar a Bimby juntar aos poucos o açúcar e depois de incorporado bate mais 2 minutos velocidade 4.
Junta então a farinha e o fermento e bate mais 3 minutos à mesma velocidade.
Por fim adiciona as claras, batidas em castelo, em movimentos circulares e com a ajuda da espatula para não quebrar. Vai ao forno , 180º durante cerca de 35 a 40 minutos,em forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal. Verifique com um palito e quando sair seco está pronto. Só se desenforma depois de completamente frio.
Agora vamos à decoração . Corta o bolo em 3 partes borrifa a base com a calda de açúcar, espalha uma camada de chantily e alguns morangos partidos miudinhos, tapa e repete pela mesma ordem (calda, chantily e morangos). Pronto agora é só cobrir todo o bolo com chantily e decorar a gosto com os morangos.
Nota: Eu bati as claras à parte para que não quebrassem enquanto esperavam pela massa do bolo.
O chantily é seguir a receita base do livro da Bimby.
È um óptimo bolo de festa, cá em casa foi o bolo de aniversário da minha filha. Bom apetite
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários