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Bimby®
40min
Todos
1h 30min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • Ingredientes para a genoise:
  • 6 ovo, s
  • 200 gr de açúcar
  • 115 gr de margarina derretida
  • 200 gr de farinha (usei B Neve-pacote azul)
  • Ingredientes para os ovos moles (pobres):
  • 5 ovo, s
  • 250 gr de açúcar
  • 150 gr de água
  • 1 placa de massa folhada
  • (usei rectangular, para ter sobras para as laterais)
  • Xarope de açúcar:
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 1 copinho medidor de água
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação da genoise:

    Num recipiente em cima da tampa pesar o açúcar e reservar, noutro pesar a farinha e reservar e numa chávena pesar a margarina

    Colocar a margarina no micro-ondas por 1 minuto. Reservar

    Inserir a borboleta, colocar no copo os ovos e prog 3 min-37º-vel 3,5

    Programar 6 min-37º-vel 3 e deitar (em chuva e devagar) pelo bocal da tampa o açúcar reservado

    Programar mais 5 min-vel 3 (e retirar o copinho para arrefecer)

    Programar na vel 2 e deitar (devagar) pelo bocal a margarina derretida e de seguida a farinha aos poucos

    Parar quando estiver tudo incorporado

    Colocar o preparado em forma (usei redonda de 25 cm) untada e enfarinhada e cozer em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos

    Preparação dos ovos moles:

    Bater os ovos numa taça. Reservar

    Colocar no copo a água e o açúcar e prog 17 min-varoma-vel 1

    Deixar arrefecer um pouco

    Retirar um pouco e misturar nos ovos e mexer bem

    Inserir a borboleta e programar 5 min-100º-vel 2 e adicionar pelo bocal os ovos batidos e deixar acabar o tempo

    Preparação da massa folhada:

    Desenrolar, deixar ficar no papel vegetal, colocar a forma onde se cozeu o bolo por cima para recortar de formato igual ao bolo, cortar em tiras, entrelaçar e pincelar com ovo batido com um pouco de água (retirei um pouco dos ovos batidos para os ovos moles). Cozer tb as sobras da massa folhada para desfazer e aplicar nas laterais do bolo

    Cozer no forno 20 minutos a 180º (coloquei sobre tapete de silicone na grelha). Polvilhar com açúcar em pó, com ajuda de um passador (coador)

    Preparação do xarope de açúcar:

    Num tacho no fogão dissolver o açúcar na água. Deixar ferver algum tempo. Juntar os restantes ingredientes e deixar em infusão

    Montagem do bolo:

    Com uma faca comprida cortar o bolo ao meio para rechear. Colocar a parte de cima no prato de servir (com a parte interior do bolo para cima. 

    Pincelar bem com o xarope as 2 metades do bolo para humedecer.

    Cobrir a metade (no prato) com parte dos ovos moles e colocar por cima a outra metade.

    Barrar todo o bolo por cima e à volta com o restante recheio e colocar por último a massa folhada entrançada

    Esmigalhar as sobras da massa folhada e "colar" à volta do bolo 

    Nota: receita da genoise adaptada por mim à bimby a partir dum bolo da Lorraine, receita dos ovos moles pobres retirada da net.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo genoise recheado de ovos moles e cobertura de massa folhada

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