Ingredientes
- Ingredientes para o Bolo:
- 3 ovo, s
- 220 gr de açucar
- 150 gr de manteiga
- 125 gr de leite
- 100 gr de chocolate para culinária
- 220 gr de farinha para bolos (uso Branca de Neve)
- 1 c. chá de fermento Royal para Bolos
- Ingredientes para o pudim:
- 500 gr de leite
- 1 lata de leite, condensado Nestlé
- 4 ovo, s
- caramelo q.b. para untar a forma
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Há muito tempo que andava
para adaptar este bolo à Bimby e esse dia foi hoje! Estava tão ansiosa de ver
se tinha resultado e se o pudim se tinha separado do Bolo que nem deixei
arrefecer completamente. Aí em vossa casa deixem arrefecer por completo. O ideal
é fazer este bolo de um dia para o outro, para comer esta sobremesa bem fresca.Ligar o forno a
180º e colocar lá dentro um tabuleiro com agua porque este bolo coze em banho
maria.
Confecção do Bolo:
Colocar o chocolate na Bimby e pulverizar 15
seg/vel 8 (reservar)
No copo da Bimby juntar os ovos, o açucar e a
manteiga e programar 5min/50º/vel 4
Adicionar o chocolate e o leite e programar 10
seg/Vel 5
Por fim adicionar a farinha e o fermento e
programar 15 seg vel. 3
Untar generosamente a forma com caramelo e deitar
a mistura do bolo lá dentro.
No copo da Bimby colocar todos os ingredientes do
pudim e programar 15 seg/vel4
Deitar o pudim na forma e não se assustem porque
ele vai ser literalmente engolido pelo bolo.
Vai ao forno durante cerca de 50 minutos. Deixa-se
arrefecer completamente antes de desenformar. o Engraçado é que o pudim é
colocado em último mas vai ao fundo e o bolo vem à superfície e assim se
separam. Fica muito delicioso!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
já fiz esta receita umas 3x, ficou sempre lindo e delicioso. Mas da ultima vez que fiz, ele misturou se todo... Nºao entendi o que se terá passado... sabe explicar o porque de?
Muito bom! Experimentei e adorei! A repetir, de certeza
A Bimby tem sido uma verdadeira surpresa .já tinha conhecimento da sua importância mas, mesmo assim, ela consegue sempre impressionar-me .
Este bolo vai ser o próximo que vou fazer ! Parece otimo!
MEulaáliaRibeiro
Maravilhosa receita
Obrigado
Oi Ana, esta receita parece deliciosa! tenho q experimentar! Bjs
Tem muito bom aspecto e parece delicioso....
Receita a experimentar logo que tenha visitas em casa.
Parab´ens pela receita excelente
Olá,
Fico muito feliz por ter gostado desta sobremesa, aqui em casa também faz muito sucesso.
beijinhos
Ana Aparício
Fiz hoje para a sobremesa e foi um sucesso!!
excelente e tem a curiosidade da separação dos ingredientes!!!
Fiz numa forma de mola e escapou um bocadito do pudim, mas quando repetir ( e vou repetir de certeza) vou fazer noutra forma!
Muito obrigada pela partilha
Olá anapaulaml,
Uau que receita tão original e que aspeto delicioso! Adorei.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Estou tão curiosa com este bolo pudim!
Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net
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