thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
15min
Todos
22min
dose/s
28 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 5 ovo, s
  • 250 g açucar
  • 1 colher de café de raspa de limão
  • 300 g farinha nº 55
  • 1 colher de chá de fermento

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 220º.

    Coloque a borboleta no copo, adicione os ovos, o açucar e a raspa de limão. Programe 7 min/ 37º/ vel 3,5.

    Programe novamente, mas agora sem temperatura 7 min/ vel 3,5.

    Junte a farinha e o fermento, programe 20 seg / vel. 3.

    Deixe a massa repousar 10 minutos.

    Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque colheres de massa bem espaçadas umas das outras (6 colheres de massa), leve ao forno cerca de 7 minutos, retire e coloque-os numa rede até arrefecerem, se não tiver rede para arrefecer os bolos, pode usar a grelha do forno, ou então coloque-os sobre a pedra da cozinha para arrefecerem rapidamente.

     

Dica

Nota - estes bolos (otimos para um chá ou para acompanharem um copo de leite quente) não são para saber a limão, use apenas uma colher de café de raspa de limão para aromatizar a massa sem que fique a saber a limão.

          A temperatura do forno deve estar a 220º, pois estes bolinhos não levam gordura, como tal, devem cozer o mais depressa possível, se não ficam a ressequir no forno.

 

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Esquecidos da Beira Baixa

Imprimir:

Comentários

Outras receitas

Mostrar nome: