thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
8min
Todos
38min
dose/s
4 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • 500 gr de massa de pão (receita na preparação)
  • 500 gr de farinha sem fermento (usei mais)
  • 380 gr de açúcar (usei amarelo)
  • 1 ovo
  • 125 gr de banha (derreti no microondas 1 min)
  • 1 colher de cháde fermento para bolos
  • 1 colher de cháde canela
  • água coada de ferver erva doce (sementinhas)
  • (juntei umas cascas de limão)
  • 1 ovo, batido para pincelar
  • Para os lagartos: ovos cozidos para a boca e M&Ms para os olhos

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Começar por fazer a massa de pão:

    Colocar no copo 330 gr de água, 20 ou 25 gr de fermento fresco de padeiro (ou 1 saqueta de fermipan) e programar 2 min-37º-vel 1

    Juntar 500 gr de farinha sem fermento, pitada de sal e amassar 3 min-vel espiga

    Retirar do copo, formar 1 bola, tapar com um pano e deixar levedar em local morno até dobrar de volume

     

    Preparação dos folares:

    Num tachinho ferver 1 colher de sopa de erva doce, com as cascas de limão e um copinho medidor de água. Coar e reservar 

    Colocar no copo a massa do pão (já levedada)

    Juntar o açúcar, o ovo, a banha meio derretida, a água reservada e a canela. Misturar 1 min-vel espiga e depois misturar melhor 30 seg-vel 4

    Em cima do copo fechado colocar um recipiente e pesar a farinha 

    Com a bimby na vel espiga deitar pelo bocal parte da farinha (mais de metade), (não se pode deitar toda para não ficar em esforço....)

    Colocar a restante farinha na bancada e juntar a massa da bimby

    Ligar com as mãos e adicionar farinha e amassar até não pegar às mãos (precisei de juntar mais)

    Moldar os bolos a gosto ou os lagartos e pincelar com ovo batido

     

    Nos lagartos (antes de pincelar) colocar por baixo as patas (uns rolinhos e achatar), meter 1 ovo cozido na boca (cortar a massa com faca para abrir bem e caber o ovo) e colocar os olhos

    Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal (eu usei um tapete de silicone sobre a grelha)

    Cozer no forno pré-aquecido a 180º por uns 30 minutos

    Depois de cozidos colocar uma fitinha à volta do pescoço e fazer um laço

     

     

     

Dica

Com esta massa podem fazer-se folares redondos, com ou sem ovo na decoração

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Folares (receita antiga) - Lagartos da Páscoa

Imprimir:

Comentários

  • 23. abril 2014 - 19:00

    Olá Judite Chicarro Cebolas!!!

     

    Parabéns, ficaram lindos!!!! :mixie-surprised:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-wink:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: