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Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 3 maçã, s grandes (granny smith ou reinetas), descascadas e partidas em quartos
  • 100 gde açúcar
  • 25 gde água
  • 1 pau de canela
  • 3 placas de massa folhada refrigerada (usei a do Lidl)
  • canela em pó q.b.
  • miolo de noz q.b., picado groseiramente
  • 1 gema
  • 1 c. (sopa) de leite
  • geleia de marmelo q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a maçã no copo, e pique groseiramente 3 seg / vel 4. Junte o açúcar, a água e o pau de canela, e programe 30 min / varoma / vel 1.

    Retire o doce do copo e deixe arrefecer completamente.

    Ligue o forno a 180ºC.

    Disponha a massa folhada, numa bancada polvilhada com um pouco de farinha, e corte pequenos círculos com cerca de 7cm de diâmetro (eu usei uma chávena de chá, para o efeito).

    Em metade dos círculos de massa, coloque uma colher (de sobremesa) bem cheia de doce de maçã, polvilhe com uma pitada de canela em pó, e alguns pedaços de miolo de noz.

    Numa tigela, misture a gema e o leite, e pincele os bordos da massa. Sobreponha os restantes círculos de massa, pressionando os bordos com os dedos.

    Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal, e disponha por cima os folhados. Pincele com a geleia de marmelo, ligeiramente aquecida no microondas.

    Leve ao forno durante 25 minutos, ou até que estejam douradinhos.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Folhados de Maçã e Noz

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Comentários

  • 22. novembro 2012 - 12:33

    Olá Sandra Lousada,

     

    Uauu que bom aspeto..fiquei com muita vontade de provar! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. novembro 2012 - 13:25

    Olá Licas,

     

    Obrigada pelo comentário!

    Estes folhados são óptimos para um lanche, se bem que quando estão quentinhos dão uma boa sobremesa, acompanhados de uma bola de gelado.

     

    Beijinhos,


    Sandra Araújo Lousada

  • 14. novembro 2012 - 12:50

    Obrigada pela partilha, Vou experimentar é uma sobremesa diferente. Só espero que fiquem com tão bom aspeto como os seus.

     

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