Ingredientes
- uma folhade massa folhada fresca (marca Lidl)
- 100 gr de manteiga
- 100 gr + 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 120 + 30 gr de amêndoa
- 2 pêras médias
- 3 ovo, s S + 1 gema
- 1 colher de sopade leite
- gotas de sumo de limão qb
- açúcar em pó para polvilhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Comece pela pêra. Descasque e elimine os caroços e fatie fininha. Regue com um pouco de sumo de limão. Numa frigideira anti-aderente coloque as fatias de pêra e duas colheres de sopa de açúcar amarelo. Em lume brando, deixe derreter o açúcar e cozinhar ligeiramente a pêra. Retire e deixe arrefecer por completo.
Coloque 120 gr de amêndoa sem pele no copo da Bimby. Junte o açúcar e a manteiga e programe 30 segundos, velocidade 2. Com a Bimby a trabalhar na velocidade 2, junte os ovos um a um (num total de 3).
Por fim, junte 30 gr de amêndoa palitada (uma mão cheia) que fará a textura necessária no recheio da Galette. E envolva 20 segundos, velocidade 1, colher inversa.
Numa tarteira rectangular (35 x 12 cm) coloque a massa folhada gentilmente para que em contato com o bordo não corte. Distribua o recheio no centro e as fatias de pêra por cima. Feche cada um dos lados para o centro tendo o cuidado de humedecer com um pouco de água para que a massa cole.
Misture a gema com o leite e com um pincele distribua metade sobre a massa folhada. Leve ao frigorifico por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 240º.
Retire a Galette do frigorifico. Distribua a restante mistura de leite e ovo por cima.
Leve a Galette ao forno por 10 minutos. Reduza a temperatura para 180º e deixe no forno por 20º.
Retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e assim que estiver morna retire o papel vegetal.
Depois de fria polvilhe com um pouco de açúcar em pó (pode fazer na Bimby processando um pouco de açúcar à velocidade 9).
Nota: caso nao tenha uma tarteira rectangular e preferir utilizar uma forma redonda, utilize massa folhada redonda e para esta receita utilize duas, uma para a base e outra para cobrir.
Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá sonialegre,
Uau!!!!! Que aspeto tão apetitoso.
Muito obrigada pela partilha.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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