thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 225 g manteiga amolecida
  • 550 g açúcar amarelo
  • 3 ovo, s
  • 2 pêras muito maduras
  • 385 g farinha
  • 1 c.sopa fermento em pó
  • 2 c.chá cardamomo
  • 1 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c.chá sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare 2 tabuleiros de formas para queques e reserve.
    Peneire a farinha, o fermento, o cardamomo, o bicarbonato e o sal 10 seg/vel 5. Reserve.
    Bata a manteiga e o açúcar 2 mnt/vel 4.
    Adicione os ovos e bata 1 mnt/vel 4.
    Junte as pêras e bata 1 mnt/vel 4.
    Envolva a mistura da farinha 20 seg/vel 4.
    Distribua colheradas de massa pelas formas e leve ao forno a cozer cerca de 18 mnt, ou até estarem dourados. Retire e coloque a arrefecer em cima de uma rede.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Muffins de Pêra e Cardamomo

Imprimir:

Comentários

  • 26. julho 2013 - 19:10

    Olá Aida Escudeiro,

     

    É mesmo verdade a Tmarvao apresenta sempre receitas deliciosas e muito originais também já temos saudades!  tmrc_emoticons.)

     

    Ficamos ansiosamente à espera de novas receitas.  :mixie-wink:

    Beijinhos Mixie  :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 26. julho 2013 - 18:40

    Só venho aqui deixar um comentário para dizer que tenho saudades das suas receitas,embora eu não as possa fazer pois sou intolerante à lactose e ao glúten e não só, adoro ver as suas receitas têm sempre un aspeto delicioso.Está tudo bem ?À muito tempo que não apresenta nada.

    Aida Escudero

  • 20. junho 2013 - 13:02

    Olá Tmarvao,

     

    Estes muffins têm um aspeto incrível!!!

     

    Fiquei cheia de vontade de provar.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 14. maio 2013 - 00:58

    Olá! Vou fazer a receita, mas diga-me são 55gr e nao 550gr de acucar, certo? tmrc_emoticons.) obrigada

  • 10. maio 2013 - 17:19

    Olá Tmarvão,

     

    Obrigada.

     


    ACorreia

  • 10. maio 2013 - 17:08

    Se considerarmos que se trata de muffins que têm como ingredientes principais a pêra e o cardamomo sim, eu diria que faz toda a diferença.

    O cardamomo é uma especiaria que pertence á família do gengibre e proveniente da Índia. Tem um sabor muito característico e ligeiramente apimentado. É muito utilizada para aromatizar pães, carnes, pastéis, sobremesas e, neste caso, bolos, etc...

    Se estiver relutante em utilizar, ou preferir não incluir de todo, poderá substituir por outra especiaria que esteja mais familiarizada. Contudo, devo avisá-la, de que fará toda a diferença.

    Bjinhos :mixie-wink:


    TMarvão

  • 10. maio 2013 - 10:32

    Olá Tmarvão,

    qual o objectivo do cardamo? se não usarmos faz diferença? onde se compra.

    Obrigada

     


    ACorreia

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: