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Bimby®
40min
Todos
40min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Ingredientes:
  • •60 g de manteiga amolecida
  • •200 gde açúcar amarelo
  • •2 ovo, s
  • •190 gde polpa de tomate
  • •1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • •150 gde farinha de trigo com fermento
  • •1 colher de chá de fermento em pó
  • •1 pitada de cravinho, em pó (nao usei)
  • •1 colher de cháde canela (substitui por gengibre em pó)
  • •1/2 chávena de passas de uva ou de nozes
  • •raspas de laranja

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Triturar as nozes 8 seg vel 5 e reserve.

    Bata o açúcar com as raspas de laranja por 1min vel 9. Adicione a manteiga 2 min vel 5 min e depois os ovos um a um pelo bocal e deixe mais 3 min vel 5

    Noutro recipiente coloque a polpa de tomate e junte-lhe o bicarbonato de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao preparado anterior com a bimby em funcionamento na vel 5.

    Junte a farinha,o fermento, as especiarias em pó e deixe 15 seg vel 5. Adicione as nozes com uma espátula.

    Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumínio por cima.

     

    Notas: Por cima coloquei 100 g de chocolate branco triturados na vel 9 , adicionei o iogurte ecoloquei uns 5 minutos a 70 graus vel 5 e algumas nozes trituradas para decorar.

    É um bolo pequeno, a forma que usei para o cozer tem 21 cm de diâmetro.

    A receita original leva uma lata pequena de sopa de tomate da Campbel que eu substitui por polpa de tomate. .

    E se eu tivesse que classificar este bolo, numa escala de 0 a 10, dava-lhe um 8.

    Atreva-se a experimentar e depois diga de sua justiça, eu "enlouqueci" ao ponto de o fazer e não me arrependo nada,

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Mystery cake, o segredo de um bolo de tomate

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Comentários

  • 8. novembro 2012 - 22:44

    Olá, obrigada! o bolo surpreende a todos que provam, e ninguém adivinha do que é feito, por nao saber a tomates...vale a pena,espero q goste:9

    Bjinho

     


    www.oclubedobolinho.blogspot.com

  • 8. novembro 2012 - 18:14

    Olá cristhiane,

     

    Agora fiquei com muita vontade de provar este bolo!! Deve ser mesmo maravilhoso!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 8. novembro 2012 - 18:14

    Olá cristhiane,

     

    Agora fiquei com muita vontade de provar este bolo!! Deve ser mesmo maravilhoso!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 8. novembro 2012 - 18:13

    Olá cristhiane,

     

    Agora fiquei com muita vontade de provar este bolo!! Deve ser mesmo maravilhoso!!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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