Ingredientes
Massa
- 50 g óleo
- 130 g queijo quark
- 50 g leite
- 1 ovo
- 300 g farinha
- 2 c. chá de fermento p/ bolos
- 100 g açúcar
Cobertura
- 50 g açúcar
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 100 g manteiga
- 30 g doce de alperce
- 200 g amêndoa laminada
Recheio
- 5 folhas de gelatina
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 1 saqueta pudim de baunilha, (eu compro no LIDL)
- 200 g natas c/ 35% gordura bem frias
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
2. Coloque o queijo quark, o leite, o ovo, a farinha, o fermento, o açucar e o oleo no "Tampa fechada" , e programe 15 seg./vel. 5. Deite a massa na forma e reserve.
3. Coloque no copo o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga e o doce de alperce e programe 2 min. 30seg/60°C/vel 2. Depois triture 5 seg./vel. 6
4. Adicione a amêndoa, programe 8 seg./"Velocidade inversa" /vel. 1. Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno cerca de 30 minutos. (180°) Entretanto prepare o recheio
5. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Lave o "Tampa fechada"
6. Deite o leite, o açucar e a saqueta de pudim de baunilha no "Tampa fechada" e programe 6min. 30seg./100°C/vel. 3
7. Esprema a gelatina e adicione, programe 30seg./vel. 3 e deite o Pudim para um recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para nao solidificar.
8. Colocar a borboleta e bater as natas vel. 3 até ficar firmes. Juntar ao creme arrefecido e misturar a mao
9. Cortar o bolo a meio. Cobrir a parte de baixo do bolo com o creme e levar ao frigorifico para ficar um pouco consistente antes de colocar a parte de cima com amendo por cima do creme. Deve ficar pelo menos 4 horas no frigorifico, ou melher durante a noite.
Massa
Cobertura
Recheio
Dica
Como a cobertura de amendoa é bastante crocante e é dificil cortar o bolo com o creme, aconcelho a cortar a base de amendoa em 12 fatias e depois colocar por cima do creme
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Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
De nada tamben adoro
É muito bom
Obrigada bons cozinhados tamben
Adoro esse bolo!!!!!!!!
Grata pela receita <3
Olá Boas,
Enaaaa mas que booom aspeto!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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