- TM31
Ingredientes
- 5 ovo, s
- 250 grs de açúcar (usei do amarelo)
- 150 grs de farinha (usei branca de neve)
- 1 colher (de sobremesa) de fermento
- pitada de sal
- 1 colher (de chá) de sumo de limão
- Recheio:
- 100 grs de chocolate de culinária
- natas (meio pacote)
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar a borboleta
Bater os ovos inteiros 5 min-vel 3,5- 37º (1 min por ovo)
Continuar mais 5 min-vel 3,5 sem temperatura (1 min por ovo)
Este método substitui a preparação do bolo com claras em castelo
Juntar o açúcar. Programar 1 min- vel 3,5
Tirar a borboleta
Juntar o limão, o sal, a farinha e o fermento. Programar 15 seg-vel 3
Cozer em forno pré-aquecido a 180º num tabuleiro largo forrado de papel vegetal uns 15 a 20 minutos. Ver com palito.
Entretanto preparar o recheio na bimby( prefiro no tacho, ver na dica):
Triturar o chocolate com uns toques no turbo.
Juntar as natas e programar 2 min, 100º vel 2.
Desenformar o bolo para cima de papel vegetal polvilhado de açúcar (eu ponho o açúcar por cima ainda no tabuleiro e o papel vegetal por cima, para voltar ao contràrio).
Barrar com o creme de chocolate
Enrolar com ajuda do papel vegetal e polvilhar no fim com mais açúcar se necessário
Dica
Recheio com mais aproveitamento faço numa frigideira anti-aderente. Aqueço as natas, desligo o fogão e coloco o chocolate aos pedaços que começa a derreter. Mexo até ficar bem misturado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Deliciosa, facil, rapida mas tem um problema evapora muito depressa. Super aprovada,obrigado.
Delicioso
Aprovadissima!
Só vos tenho a dizer .....deliciosa segui a receita e aplique as vossas dicas está deliciosa obrigada
Ainda bem que gostaram, quem prova tem aprovado..
E tb fica bom como bolo de aniversário sem enrolar, na mesma com este recheio.
Judite
Delicioso este bolo, todos adoraram!
O tabuleiro deve ser grande, quanto maior, mais depressa coze e fica mais baixinha para enrolar mais voltas. A última que fiz tb me aconteceu crescer demais, já estava a pensar não enrolar e cortar em 2 para rechear, mas depois lá começou a baixar e ainda deu para enrolar. Se a farinha tiver fermento temos que colocar menos fermento em pó.
Bem, mas o tabuleiro que uso para a torta é quadrado quase do tamanho do forno (35 cm).
Bjs
Judite
Ola, bem a minha torta não correu mt bem, ficou mt alta e claro que partiu. queria perguntar de que tamanho é o tabuleiro.
Tudo de bom
Beijokas
Vera
É mesmo uma tentação......, mas a hora do lanche já foi.....
E tb fica um óptimo bolo sem enrolar. Fazer 2 bolos e rechear com o chocolate.
Judite
Aí que tentação!!!
Já chegou a hora do lanche? É que já tenho um pratinho aqui mesmo a jeito para me servir. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?