- TM31
Ingredientes
- 500 gr de batata doce
- 150 gr de amêndoa sem pele
- 2 ovo, s
- 60 gr de azeite
- 1 colher de sopade água
- 100 gr de açúcar refinado
- 100 gr de açúcar amarelo
- 30 gr de farinha
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque a batata doce a cozer e tire a pele depois de fria. Numa tigela esmague grosseiramente com um garfo.
2. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma rectangular ou circular sem buraco, com manteiga e polvilhe com farinha.
3. Coloque a amêndoa no copo da Bimby e programe 10 segundos, velocidade 8. O bolo é suposto ficar com um pouco de textura. Se preferir não sentir a amêndoa, pode moer mais uns segundos.
4. Junte no copo os ovos, o azeite e a água e programe 3 minutos, 37º, velocidade 3. Findo o tempo adicione os açúcares e programe mais 1 minuto, velocidade 3. Junte a batata doce reservada e a farinha e programe 20 segundos, velocidade 3.
5. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos.
Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Vou experimentar
Boa noite
Experimentei esta receita, gostei bastante embora a massa fique demasiado "grossa" o bolo ficou húmido. No meu caso, tinha mais sabor a amêndoa do que a batata doce. De qualquer das formas gostei bastante.
Parabéns
Vera Pereira
Olá sonialegre ,
Hummmm fiquei com muita vontade de provar!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Que tenha gostado . Nesta receita tudo depende da qualidade das batata doces. Tem tudo para correr bem, mas... Fico feliz que tenha corrido bem
Sónia Alegre
Gostei
Como a batata não era muito doce, coloquei 200 gr de açucar normal.
Olá Sandra. É sem dúvida um bolo bem apetitoso e guloso. Seguidores do meu blog já testaram e ficaram fãs... Dizem que em termos de sabor é muito parecido às broas castelares... Mas com toda a voluptuosidade do toucinho do céu... Experimente e diga como correu...
Sónia Alegre
:mixie-wink: Parece mesmo bom. Uma boa alternativa mais saudável ao tradicional toucinho do céu que apesar de delicioso faz tanto mal.
Obrigado pela partilha.
Sandra
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