thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 500 gr de batata doce
  • 150 gr de amêndoa sem pele
  • 2 ovo, s
  • 60 gr de azeite
  • 1 colher de sopade água
  • 100 gr de açúcar refinado
  • 100 gr de açúcar amarelo
  • 30 gr de farinha

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque a batata doce a cozer e tire a pele depois de fria. Numa tigela esmague grosseiramente com um garfo.

    2. Pré-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma rectangular ou circular sem buraco, com manteiga e polvilhe com farinha.

    3. Coloque a amêndoa no copo da Bimby e programe 10 segundos, velocidade 8. O bolo é suposto ficar com um pouco de textura. Se preferir não sentir a amêndoa, pode moer mais uns segundos.

    4. Junte no copo os ovos, o azeite e a água e programe 3 minutos, 37º, velocidade 3. Findo o tempo adicione os açúcares e programe mais 1 minuto, velocidade 3. Junte a batata doce reservada e a farinha e programe 20 segundos, velocidade 3.

    5. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos.

     

    Esta e outras receitas no blog www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Toucinho do Céu de Batata Doce

Imprimir:

Comentários

  • 6. novembro 2014 - 10:36
    3.0

    Vou experimentar

  • 7. outubro 2014 - 00:45
    3.0

    Boa noite tmrc_emoticons.)

    Experimentei esta receita, gostei bastante embora a massa fique demasiado "grossa" o bolo ficou húmido. No meu caso, tinha mais sabor a amêndoa do que a batata doce. De qualquer das formas gostei bastante. 

    Parabéns


    Vera Pereira

  • 8. abril 2014 - 14:06

    Olá sonialegre ,

     

    Hummmm  Big Smile fiquei com muita vontade de provar! 

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 6. abril 2014 - 22:10

    Que tenha gostado tmrc_emoticons.-). Nesta receita tudo depende da qualidade das batata doces. Tem tudo para correr bem, mas... Fico feliz que tenha corrido bem tmrc_emoticons.-)

     


    Sónia Alegre

  • 5. abril 2014 - 20:12

    Gostei tmrc_emoticons.)

    Como a batata não era muito doce, coloquei 200 gr de açucar normal.

  • 23. abril 2012 - 17:41

    Olá Sandra. É sem dúvida um bolo bem apetitoso e guloso. Seguidores do meu blog já testaram e ficaram fãs... Dizem que em termos de sabor é muito parecido às broas castelares... Mas com toda a voluptuosidade do toucinho do céu... Experimente e diga como correu...


    Sónia Alegre

  • 21. abril 2012 - 00:13

    :mixie-wink: Parece mesmo bom. Uma boa alternativa mais saudável ao tradicional toucinho do céu que apesar de delicioso faz tanto mal.

    Obrigado pela partilha.


    Sandra

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: