Bimby®
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dose/s
15
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Nível
--
- TM31
published: 15.10.2010
alterado: 30.10.2014
Ingredientes
- Bolinhos Halloween:
- 230 g Farinha
- 75 g cacau em pó
- 1 c.chá Fermento
- ¼ c.chá Bicarbonato de Soda
- ¼ c.chá Sal
- 170 g Manteiga á temperatura ambiente
- 150 g Açucar
- 1 ovo, grande á temperatura ambiente
- 1 c.chá Essência de Baunilha
- 60 g de “buttermilk” *
- 125 g Café feito
- Recheio de Baunilha:
- 55 g banha, (vegetal de preferência)
- 55 g Manteiga á temperatura ambiente
- 115 g Açucar em pó
- 1 ½ c.chá Essência Baunilha
- 125 g Xarope de Milho (comprei nas lojas Celeiro)
- Corante Alimentar Laranja q.b.
- *Buttermilk:Tem uma optima textura cremosa com um sabor característico e confere aos alimentos cozinhados uma textura fofa. É neste momento comercializado adicionando uma bactéria, entre outros produtos, ao leite. Contudo, no passado era o líquido que aparecia no topo das manteigas. Poderá fazer o seu próprio “buttermilk” adicionando uma c.sopa de vinagre branco destilado, vinagre de cidra ou sumo de limão a um copo de leite e deixar repousar entre 5-10 mnts.
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparação Bolinhos Halloween:Pré-aquecer o forno a 190ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.Deite no copo a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de soda e o sal Vel.3/5 seg. Reserve.Coloque a borboleta no copo e bata a manteiga e o açucar até ficar cremoso. Junte o ovo na mesma Vel. e bata bem. Junte a baunilha. Num copo medidor junte o “buttermilk” e o café e mexa com uma colher. Coloque a máquina na Vel.2 e, pelo bucal, vá deitando alternadamente a mistura da farinha e do “buttermilk”, em 3 adições, começando e terminando com a farinha. Deite colheradas, pode usar uma colher de sopa ou de gelado, da massa no tabuleiro, separando-as em cerca de 5cm. Com a ajuda de uma espátula pequena ou uma faca untada alise as superfícies.Deixe cozinhar cerca de 9-10 mnts ou até o topo dos bolos, quando ligeiramente pressionados, voltem á forma inicial. Retire do forno e coloque a arrefecer numa rede.Recheio:Bata a banha e a manteiga Vel.3 até ficar cremoso. Coloque a máquina na Vel.2 e, pelo bucal, vá adicionando gradualmente o açucar em pó. Aumente para a Vel.4 e bata até ficar fofo e cremoso, cerca de 5 mnts. Em seguida, novamente na Vel.2, bata a baunilha e deixe cair em fio o xarope de milho. Continue a bater até a massa parecer-se com um creme tipo maionese. Adicione o corante até incorporar por completo.Montagem:Pegue numa bolacha e espalhe uma colher de sopa do creme no lado liso. Cubra com outra bolacha. Com a ajuda de um saco de pasteleiro desenhe as caras nas bolachas (Jack o´Lantern).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Mais uma vez, obgd Mixie.
TMarvão
Olá Tmarvao,
Continua a surpreender!!
Que giros que estão estes bolinhos!! Até deve dar pena de comer... Mas devem ser fantásticos!
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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