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Bimby®
0min
Todos
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dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 225 g cogumelos, laminados
  • 2 c.sopa azeite
  • 2 c.sopa manteiga sem sal
  • 1 cebola, pequena
  • 1 c.sopa tomilho, fresco e picado
  • 1 c.sopa vinagre balsâmico
  • Sal q.b
  • Pimenta preta q.b
  • 330 g farinha
  • 2 c.sopa açúcar
  • 3 c.chá fermento
  • 1/2 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 170 g margarina, fria e cortada aos cubos
  • 190 g buttermilk*, bem frio
  • 2 ovo, s, um para pincelar
  • *Junte as 190 gde leite com 1 c.sopa de vinagre branco, ou sumo de limão, e coloque no frio durante 10 mnts.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Comece por peneirar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal 5 seg/vel 5. Reserve.
    Coloque no Tampa fechada"Tampa fechada" o azeite e a manteiga, junte a cebola e pique 5 seg/vel 5. Em seguida junte os cogumelos  e salteie 5 mnt/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 1. Junte o tomilho, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta preta e envolva 15 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 2. Reserve.
    Junte a mistura de farinha reservada e a margarina e misture cerca de 15 seg/vel 4, deverá ficar com uma massa semelhante a migalhas. Junte o ovo e o buttermilk, mexa com um garfo, e junte á farinha 1 mnt/vel 3. Por último adicione a mistura dos cogumelos e envolva 15 seg/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel 3.
    Retire para uma superfície enfarinhada e amasse-a cerca de 15 vezes. Estique a massa com cerca de 2,5 cm de altura e, com a ajuda de um cortador de biscoitos, corte rodelas com cerca de 5 cm ou corte em quadrados com 5x5cm. Junte e volte a esticar os restos da massa, aproveitando para mais bolos. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com o restante ovo, ligeiramente batido, e polvilhe com um pouco de sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 12-15 mnts. Sirva-os mornos, como sanduíche ou com recheio de molho á escolha.

    NOTA:Estes bolinhos deverão ser comidos preferencialmente no dia em que forem cozinhados, mas duram até 2 dias posteriormente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolinhos de Cogumelos e Cebolas Caramelizadas

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Comentários

  • 31. janeiro 2013 - 17:59

    Olá Tmarvao,

     

    Adorei a receita os bolinhos têm um ar maravilhoso!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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