- TM5
Ingredientes
Massa Fervida
- 125g leite
- 25g Farinha espelta
Massa Prévia
- 50g isco de trigo
- 100g água mineral
- 100g farinha de espelta
Massa Principal
- 200g farinha trigo barbela tipo 80
- 150g Farinha espelta
- 35g açúcar moreno
- 5g sal
- 1 ovo tamanho M, mais 1 gema para pincelar
- 1 colher de chá de leite para pincelar
- q.b. manteiga sem sal bem fria
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Juntar no copo todos os ingredientes e programar 3 min 30 seg/95ºC/vel 3. Retirar e reservar até arrefecer. Pode ser feito de véspera e guardado no frigorifico.
- Esta parte não faço na bimby. Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro alto, mexer bem com um garfo, tapar com um pano e deixar ficar à temperatura ambiente (entre 24ºC a 25ºC) longe da luz solar por 12 horas. Eu costumo deixar dentro de um armário.
- Deitar no copo limpo a massa fervida, as farinhas, o açúcar, o sal, o ovo e programar 30 seg/vel 6.
- Juntar a massa mãe e programar 4 min/vel Espiga.
- Untar uma caixa com tampa com azeite. Deitar a massa na caixa com a ajuda da espátula, tapar e deixar levedar até dobrar de tamanho. O tempo depende muito da temperatura ambiente, se estiver quente leveda mais rápido, se estiver frio a levedação é mais lenta.
- Colocar a massa levedada em cima e levemente com o rolo estica-la de modo a formar um rectangulo 15 cm x 30 cm.
- Com uma mandolina cortar tiras de manteiga e colocar por cima da massa, lado a lado, de modo ao rectangulo ficar todo forrado com manteiga
- Dobrar um terço da parte de baixo da massa para o meio.
- Dobrar a parte de baixo e sobrepor sobre a parte anteriormente dobrada.
- Rodar a massa 90 graus e com o rolo da massa voltar a esticar levemente de modo a formar novamente um retangulo. Voltar a dobrar, rodar 90 graus e esticar por mais duas vezes. Envolver a massa dobrada em pelicula aderente e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
- Voltar a esticar a massa levemente para formar um rectangulo, dobrar, rodar 90 graus, esticar em retangulo. Fazer este processo mais 3 vezes. Por fim esticá-la em formato de rectangulo de modo a ficar com cerca de 1 cm de altura e cortá-la em formato de triangulos (6 a 8 triangulos)
- Na parte mais larga dar um pequeno golpe a meio e começar a enrolar para a parte mais fina. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Repetir até acabar os triangulos.
- Tapar com uma folha de papel vegetal e deixar levedar por cerca de 30 minutos.
- Após a ultima levedação, numa taça colocar a gema com uma colher de chá de leite, mexer e pincelar cada croissant com a mistura. Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem dourados. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede.
Massa Fervida
Massa Prévia
Massa Principal
Dica
Esta receita torna-se mais demorada por causa dos tempos de levedação. Se fizer uma organização prévia poderá ganhar tempo ao fazer alguns passos de véspera.
A levedação pode ser efectuada de um dia para o outro colocando a massa no frigorifico, uma vez que o frio vai fazer com que a levedação seja mais lenta.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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