- TM5
Ingredientes
Massa Prévia
- 40g isco de trigo
- 70g água mineral
- 70g farinha tipo 55
Massa Principal
- 150g milho painço cozido
- 190g leite
- 40g manteiga
- 50g açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá sal
- 350g farinha tipo 55
- 180g Massa prévia
- 1 gema e 2 colheres de sopa de leite, para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- (Esta parte não faço na bimby) Juntar todos os ingredientes num frasco de vidro alto e mexer bem com um garfo. Tapar com um pano e deixar ficar até dobrar de tamanho. Pode-se marcar no frasco o sitio onde fica o topo da massa para depois vermos o que já cresceu.
- No copo limpo adicionar o milho painço, colocar a tampa com o copo e programar 15 seg/vel 8.
- Juntar ao copo o leite, a manteiga em pedaços, o açúcar amarelo, o sal, a farinha, colocar a tampa com o copo e programar 2,5 min/vel espiga.
- Retirar a massa para uma caixa untada, tapar e deixar levedar até que dobre de tamanho (mais ou menos 3 horas).
- Retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha, e com a ajuda de muito pouca farinha formar os pãezinhos no formato pretendido. Deixar levedar por mais uma hora.
- No final da segunda levedação pincelar os pãezinhos com uma gema batida com um pouco de leite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem louros.
Massa Prévia
Massa Principal
Dica
O que demora mais tempo nesta receita é a parte de levedação. A massa prévia pode ser efectuada na vespera à noite para usar no outro dia de manhã.
O milho painço não cozi na bimby. Lavei-o muito bem em água quente corrente e depois levei-o ao lume. 1 medida de milho painço para 2 de água com uma pitada de sal, durante 10 minutos depois de levantar fervura. É idêntico ao processo de cozer o arroz.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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