- TM5
Ingredientes
Massa Prévia
- 50g isco (massa mãe de trigo)
- 100g farinha tipo 65
- 100g água mineral ou filtrada
Massa Principal
- 400g farinha tipo 65
- 200g farinha trigo barbela
- 270g água mineral ou filtrada
- 10g sal
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- (Esta parte não faço na Bimby) colocar todos os ingredientes dentro de um frasco alto de vidro e mexer muito bem com um garfo. tapar com um pano e guardar longe da luz solar durante pelo menos 12 horas.
- Colocar no copo a água e o sal e deixar diluir. De seguida juntar as farinhas e programar 30 seg/vel 4. Deixar hidratar durante 40 minutos.
- Adicionar a massa prévia e programar 5 min/vel espiga. Untar com azeite uma caixa com tampa, colocar a massa e deixar levedar até dobrar de tamanho. O tempo de levedação varia muito por causa da temperatura (ideal entre 24ºC e 25ºC).
- Com a ajuda da espátula retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha. Com as mão esticar a massa e dobrar a partir dos 4 lados para o centro. Colocar num cesto de fermentação, ou dentro de uma taça com um pano polvilhado com farinha. As partes da dobra devem ficar para baixo. Polvilhar com farinha e tapar com um pano. Deixar ficar por mais 1 a 3 horas.
- Aquecer o forno a 200ºC com um tacho lá dentro. Retirar a massa do cesto de fermentação para cima de uma folha de papel vegetal e com cuidado colocar dentro do tacho quente. Tapar o tacho e levar ao forno por cerca de 50 minutos, a 15 minutos do final retirar a tampa e deixar ficar até estar dourado.
- Para ver se o pão está bem cozido deve-se bater com os dedos na parte de baixo e deveremos ouvir um som oco.
Massa Prévia
Massa Principal
Dica
A farinha de trigo barbela pode ser substituida por outra, no entanto poderá haver a necessidade de colocar um pouco mais de farinha, uma vez que a farinha de trigo barbela absorve mais água por ser mais integral. O melhor é usar as quantidades da receita e no final verificar se a massa precisa de mais farinha, se precisar juntar e voltar a bater mais 1 a 2 min/ na velocidade espiga.
Se não tiver tacho de barro pode ser cozido noutro tacho que aguente altas temperaturas ou mesmo num tabuleiro.
Em vez de um pão grande pode-se fazer bolinhas. No passo 4 dividir a massa em 12 partes (ou 8 partes se quiser maiores), formar as bolinhas e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhar e tapar com um pano. Deixar descansar à mesma entre 1 a 3 horas.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
pauladmendes: Olá, peço desculpa pelo atraso na resposta. Comprei no Moinho de Avis, em Torres Novas, é muito boa.
Olá Paula! Onde compra o trigo barbela? Obrigada.
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