Ingredientes
Rosquilhas do Espirito Santo à moda da ilha do Pico
- 1000 grama farinha 65
- 6 ovos
- 60 grama açúcar
- 60 grama manteiga
- 200 grama leite
- 1 colher de sopa levedura seca
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e a levedura e programar 5 minutos 37ºC velocidade 2
- adicionar os ovos e a farinha e misturar 3 minutos velocidade 5.
- Amassar mais 5 minutos em velocidade"Espiga"
- Colocar em taça polvilhada com farinha e deixar levedar pelo menos 2 horas coberto com pano e em local desviado de frio
- deixar levedar por mais um tempo até as bolas duplicarem de tamanho talvez mais 2 horas
- Assar em forno préviamente aquecido a 200ºC, durante 15 a 20 minutos até ficarem douradas.
- depois de cozidas, pincelar com um pouco de manteiga derretida para lhes dar um pouco de brilho.
Este passo é facultativo
preparação da massa
Dica
Os bolos de rosquilha desta receita, são feitos de forma artesanal e amassados à mão pelas senhoras de várias freguesias da ilha do Pico por altura do domingo de Pentecostes, ou Festas ao Divino Espirito Santo.
Estas rosquilhas são sempre feitas em grupos de mulheres que se juntam ora em casa duma ora em cas de outra para se entreajudarem na tarefa e assadas em forno de lenha.
Depois, no dia da festa são vão em procissão dentro de cestos à cabeça, pelas ruas da freguesia, e depois oferecidas nos adros das igreijas às pessoas que passam pela festa.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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