thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
10 fatia/s
Nível
--

Ingredientes

Rosquilhas do Espirito Santo à moda da ilha do Pico

  • 1000 grama farinha 65
  • 6 ovos
  • 60 grama açúcar
  • 60 grama manteiga
  • 200 grama leite
  • 1 colher de sopa levedura seca

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    preparação da massa
  1. Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e a levedura e programar 5 minutos 37ºC velocidade 2
  2. adicionar os ovos e a farinha e misturar 3 minutos velocidade 5.
  3. Amassar mais 5 minutos em velocidadeEspiga"Espiga"
  4. Colocar em taça polvilhada com farinha e deixar levedar pelo menos 2 horas coberto com pano e em local desviado de frio
  5. separar a massa em 3 bolas amassadas um pouco à mão e colocar em tabuleiro com pano polvilhado com farinha
  6. deixar levedar por mais um tempo até as bolas duplicarem de tamanho talvez mais 2 horas
  7. forrar tabuleiro com papel vegetal culinário.
    colocar no tabuleiro a massa duma boa à qual se dá o formato dum anel/rosquilha
    deixar levedar mais 1 hora
  8. antes de levar a assar ao forno dar uns cortes com uma tesoura por cima da massa
  9. Assar em forno préviamente aquecido a 200ºC, durante 15 a 20 minutos até ficarem douradas.
  10. depois de cozidas, pincelar com um pouco de manteiga derretida para lhes dar um pouco de brilho.

    Este passo é facultativo

Dica

Os bolos de rosquilha desta receita, são feitos de forma artesanal e amassados à mão pelas senhoras de várias freguesias da ilha do Pico por altura do domingo de Pentecostes, ou Festas ao Divino Espirito Santo.

Estas rosquilhas são sempre feitas em grupos de mulheres que se juntam ora em casa duma ora em cas de outra para se entreajudarem na tarefa e assadas em forno de lenha.

Depois, no dia da festa são vão em procissão dentro de cestos à cabeça, pelas ruas da freguesia, e depois oferecidas nos adros das igreijas às pessoas que passam pela festa.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Rosquilhas do Espirito Santo à moda da ilha do Pico, Açores

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: