- TM31
Ingredientes
- 20 g coentros
- 800 g cubos de tamboril
- 1000 g água
- 2 c. chá de sal
- 40 g de azeite
- 120 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 150 g tomate em pedaços
- 1 c. chá massa de pimentão
- 50 g vinho branco
- 250 g arroz agulha
- 1 pitada de pimenta
- 150 g miolo de camarão
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal, o cesto com o tamboril e coza 15 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve a água.
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5. Adicione o tomate e refogue 5 min/varoma/vel 1. De seguida triture 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Adicione 800 g da água reservada, 1 c. chá de sal, a massa de pimentão, o vinho branco, o arroz, a pimenta e coza 15 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"
Adicione o camarão, o tamboril, envolva com a ajuda da espátula e coza 3min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . Retire e sirva de imediato polvilhado com os coentros.
Arroz de tamboril e camarões
Dica
Poderá acrescentar delícias do mar
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Dica sff
Usar cubos tamboril fresco ou ultra-congelado.
obrigado
Muito bom!
Muito bom...
Aproveitei e cozi as cascas dos camarões com piri piri. Depois misturei metade da agua reservada com esta dos camarões. 😉
Muito muito bom.. adorei e vou repetir. Obrigada
Vou experimentar, vai ser a janta de hoje
muito bom
Ainda bem que gostou, e claro que fez bem as alterações, cada um adapta às suas necessidades.
Bosna cozinhados também....
Judite
Gostei. Ficou bom, a única alteração que fiz foi juntar pimento vermelho com a cebola e o alho. E substitui o camarão por delícias do mar
Obrigada
para repetir muito bom
Ola
desde já muito obrigada pela receita laterei um bocadinho, reduzi tudo para metade porque era apenas para o meu almoço de amanhã e pronto, ficou excelente
bons cozinhados
Vou espreitar! ☺