Bimby®
0min
Todos
45min
dose/s
3
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 29.10.2018
alterado: 13.04.2019
Ingredientes
Peixe ao vapor com legumes
- 3 Peixes de sua preferência (usei charros)
- 600g Legumes a gosto (batata, brócolos, couve-flor, cenoura, feijão-verde, etc..)
- 3 ou 4 ovos
- 800g água
- Azeite q. b.
Acessórios
-
Varoma
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - Comece por preparar o recipiente da varoma e a respectiva travessa cobrindo com papel vegetal humedecido.
- Prepare o peixe, cortando em bocados (normalmente corto em 3 - rabo, lombo e cabeça) e tempere com sal.
- Distribua o peixe pela varoma e travessa. Reserve.
- Coloque também os ovos na varoma (estes podem ficar sem o papel vegetal por baixo).
- No cesto coloque os legumes e tempere com umas pedritas de sal.
- No copo colocar a água e um fio de azeite.
- Colocar o cesto com os legumes e montar a varoma com o peixe e programar 35min/temp.varoma/vel.1.
- Finalizado o tempo, desmontar a varoma com cuidado, pois durante a cozedura ganha água em redor do peixe. Retirar os legumes, descascar os ovos e está pronto a servir.
- Como tempero pode utilizar apenas azeite e vinagre ou outro molho de sua preferência (ex: vinagrete)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Equipa Bimby:
É super simples, saudável e fica tudo interinho👍 ao contrário de quando fazia na panela, em que o peixe ficava todo desfeito e misturado com os legumes...
Adoro cozinhar em pirâmide 😍
Olá Anita Cruz,
Muito obrigada pela partilha. A receita parece deliciosa e super saudável
Equipa Bimby®