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Bimby®
54min
Todos
54min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 30.07.2014

Ingredientes

  • 500 g massa, quebrada , feita na Bimby
  • Para o recheio
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 tomate, s , maduros, sem pele
  • 50 g azeite
  • 100 gpolpa de tomate
  • 300 g bacalhau demolhado
  • 50 azeitonas , sem caroço
  • q.b. sal
  • q.b. salsa
  • 500 g leite
  • 50 g farinha
  • 30 g manteiga
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. noz moscada
  • 3 ovo, s

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Prepare a massa quebrada de acordo com a receita do livro Bimby base. Forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível e reserve.Sem lavar o copo, coloque a cebola, o alho, o tomate e pique 5 seg/vel 5.Adicione o azeite, a polpa de tomate e programe 5 min/Varoma/vel 1.Junte o bacalhau, as azeitonas, a salsa e programe 3 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Retifique o sal.  Retire e deixe amornar, coloque sobre a massa quebrada.Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 8 min/90ºC/vel 4. Deite sobre o bacalhau.Pré-aqueça o frono a 180ºC.Com o copo limpo coloque a "borboleta", os ovos e programe 3 min/vel 4. Deite por cima do bechamel.Leve ao forno cerca de 30 minutos.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Tarte de bacalhau

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Comentários

  • 3. setembro 2014 - 21:25
    5.0

    Fiz esta tarte, querendo fugir um pouco aos pratos convencionais. Ficou excelente!

    Como achei o recheio um pouco liquido, juntei um pouco de farinha e ficou perfeito tmrc_emoticons.)

     

  • 28. julho 2014 - 14:50

    Na lista de ingredientes, no que respeita aos ingredientes do molho bechamel, constam como ingrediente ovos.


    Na preparação da receita, para a confeção do molho bechamel, é referido para colocar todos os ingredientes no copo... (juntei os ovos ao molho).


    No passo seguinte, é mencionado que os ovos são batidos e colocados por cima do bechamel (percebi que a receita do bechamel não leva ovos misturados).


    Para quem sabe confecionar ou já confecionou antes bechamel, sabe que a preparação do bechamel não leva ovos... eu nunca tinha feito bechamel antes, por isso, ao seguir a receita, tal como ela está redigida, fui induzida em erro.


    No final, obtive um bechamel mais incorpado..não ficou mal, mas sugiro uma alteração à forma como está redigida a receita, pois pessoas como eu que nunca tinham feito bechamel e que ignoram os seus ingredientes podem errar a receita.


    Muito obrigada,


     

  • 11. outubro 2013 - 14:03

    Acho muito importante as pessoas dizerem as suas experiencias com os pratos executados para depois quem os faz posteriormente os poder adaptar.

    Eu como sabia que corria o risco de o recheio ficar muito liquido, não pus tomates inteiros, e coloquei apenas 15 gr de azeite.

  • 23. novembro 2011 - 17:27

    Olá ssss e Ana Saboia de Castro,

    Para um recheio mais consistente temos que espremer mesmo muito bem o bacalhau para que não reste nenhuma água! Outra ideia é preparar um bechamel um pouco mais grosso, acrescentado mais farinha. :mixie-wink:

    Vão ver que a próxima vez o recheio da tarte vai ficar mais grossinho!

    Beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 17. novembro 2011 - 22:58

    Boas :mixie-big-smile:

    hoje tinha umas postinhas de bacalhau e resolvi vir aqui procurar qql coisa para remediar, vai dai fiz e aconteceu me o mesmo ficou um pouco liquida, :O acho q para a próxima talvez seja melhor apurar mais um pouco de tempo na fase do bacalhau, também me lembrei de misturar o molho depois de feito com o bacalhau tmrc_emoticons.~  ideias  :mixie-kiss:

    Ana Saboia de Castro

    Ontem fiz esta tarte para o jantar ... só não gostei do facto do recheio ficar muito liquido ...  de resto, foi aprovada!

  • 18. maio 2011 - 15:11

    Ontem fiz esta tarte para o jantar ... só não gostei do facto do recheio ficar muito liquido ...  de resto, foi aprovada!

  • 18. março 2010 - 17:05

    Estimada Mona,


    Obrigado pela observação.


    Deverá adicionar 3 ovos como já foi corrigido na receita.


    Saudações Gastronómicas

  • 17. março 2010 - 14:48

    No item 7 da preparação, menciona bater os ovos, mas na descriminação dos ingredientes da receita, não especifica a quantidade.Favor mencionar.


    Mona

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