Bimby®
4min
Todos
9min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 05.07.2015
alterado: 12.07.2019
Ingredientes
Ovos cozidos
- 400 g água
- 2 ovos
Maionese
- 300 g azeite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1/2 limão, só o sumo
- 30 g mostarda
Recheio de atum
- 85 g cebola roxa
- 4 pés de salsa
- 2 latas de atum escorrido
- 1 lima (raspa e sumo)
- 4 tomates cortados em fatias
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo a água e o cesto com os ovos e coza 14 min/Varoma/vel 1. Retire, descasque os ovos e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese o azeite. Reserve.
- No copo limpo coloque o ovo, o sal,10 g de sumo de limão e a mostarda e misture 10 seg/vel 5.
- De seguida, misture na vel 5 e simultaneamente, sem retirar o copo medida, vá vertendo o azeite reservado sobre a tampa. Retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola e a salsa e pique 5 seg/vel 5.
- Adicione o atum, a raspa e o sumo de lima e envolva 10 seg/"Velocidade inversa" /vel 3. Retire e reserve.
- Coloque uma fatia de tomate, sobreponha uma fatia de ovo e barre com a pasta de atum. Repita o processo até terminar de moantar o tomate, e repita para os 3 restantes tomates.
Ovos cozidos
Maionese
Recheio de atum
Dica
Faça a maionese em casa e com azeite. Esta maionese é muito mais saborosa, principalmente com o toque de mostarda.
A quantidade de maionese é a gosto, mas não se esqueça que muito pouca faz com que a pasta de atum não fique tão macia.
A maionese com azeite é mais saudavel. O ovo é baixo em calorias e não tem hidratos de carbono, o azeite é uma gordura saudável a qual nem se quer é estragada porque não é aquecida-
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Categorias de receitas:
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Obrigada!
Sim, está é especialmente para os dias quentes! É uma refeição deliciosa para o jantar!
Um abraço
Filipa
Filipa
Olá Filipa Porto,
Adorei esta receita! É super original e ideal para os dias de calor. Fresca e saborosa.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?