- TM31
Ingredientes
- 1000 g leite de soja
- Sumo de 2 limões
- 50 g farinha
- 50 g pão ralado, feito na Bimby
- 150 g arroz, cozido
- 10 g coentros
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g azeite
- 100 g cenoura
- 100 g tomate, cortado em pedaços
- 250 g água
- 100 g vinho branco
- sal, q.b.
- pimenta, q.b.
- 1 orégãos, q.b.
- coentros, q.b. p/ polvilhar
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o leite de soja no copo e programe 10 min/100°C/vel . Retire o leite quente para um recipiente limpo. Acrescente o sumo dos limões, mexa e deixe que a mistura coalhe.
Forre o cesto com um pano limpo. Deite o leite coalhado no cesto e deixe escorrer. O coalho que ficou no pano, chamamos de tofu. Se quiser mais firme envolva-o no pano e coloque um peso em cima, para que saia o soro todo.
Coloque no copo o tofu, a farinha, o pão ralado, o arroz, os coentros e programe 20 seg/vel 3. Faça bolas pequenas e coloque-as dentro do cesto. Reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite, a cenoura e triture 5 seg/vel 5.
Adicione o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque no copo a água, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos, o cesto com as almôndegas e programe 20 min/100°C/vel 4. Sirva polvilhadas com coentros picados.
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Dica
Feito a partir de soja, o tofu é rico em sais minerais e sobretudo em proteína vegetal. Possui ainda uma textura e paladar suaves e pode ocasionalmente ser uma boa alternativa à carne.Como alternativa...Se não couberem as almôndegas todas no cesto, poderá utilizar também a Varoma. Acrescente mais 50 g de água, 50 g de vinho e programe 20 min/Varoma/vel 2.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
Boa tarde!
Posso usar tofu (em bloco) em vez de o fazer com o leite de soja e limão? Se sim, qual a quantidade?
Obrigada
Olá oohladybegood,
Que bom! Fico contente por ter gostado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Experimentei e gostei
O Tofu só por si nunca tem muito sabor mas a textura das almondegas fica aveludada e com o molho de tomate fica um prato interessante.
Não tinha vinho branco em casa por isso tive de suprimir essa parte mas ficaram muito boas!
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