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Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 2 ovo, s
  • 250 gr de açúcar amarelo
  • 250 gr de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de bicarbonato de soda
  • 0,5 dl de leite
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 100 gr de margarina derretida
  • Raspa da casca de meio limão
  • 100 gr de Nozes, passas, amêndoas e frutas cristalizadas picadas ao gosto
  • Algumas frutas cristalizadas inteiras para a decoração

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No copo da Bimby deite a farinha e o bicarbonato de soda e programe 30seg,
    veloc 3 (efeito peneira). Reserve.

    De novo no copo da Bimby deite o açúcar e vaporize-o uns seg, na vel 5-7-9.


    Derreta a margarina no microondas durante 30 seg na
    temperatura máxima.

    Adicione os ovos inteiros e programe  3
    min/ Vel. 4, sem temperatura.

    Junte o leite, a farinha já peneirada com o bicarbonato de soda, a margarina
    derretida, a raspa da casca do limão, o vinho do Porto e a canela e programe 4 min/Veloc.4

    Adicione as frutas cristalizadas e os frutos secos ou somente os frutos secos e
    envolva  1 min/Colher Inversa/Veloc. 1

    Deite numa forma bem untada com margarina e enfarinhada e leve a cozer

    a 180ºC.



    Quando reparar que o bolo ja cresceu mas que ainda está cru
    por cima, puxe ligeiramente a forma para fora do forno e decore com frutos
    secos e cristalizados inteiros.

    Tape com uma folha de papel de alumínio (para não queimar as frutas) e deixe
    acabar de cozer.

    Faça o teste do palito para ver se está cozido.

    Retire do forno. Se quiser pode pincelar as frutas e o bolo com um pouco de
    geleia diluida numas gotas de vinho do Porto (serve para dar brilho).

    Por fim polvilhe com açucar em pó (açúcar pulverizado).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Podre da Minha Mãe

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Comentários

  • 20. maio 2013 - 12:32

    Olá Lilia,

    Hummm....até consigo imaginar o sabor!!! tmrc_emoticons.)

     

    Parece ideal para um lanche especial.

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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