- TM31
Ingredientes
- 500 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 100 g de açucar
- 120 g de miolo de noz
- 80 gde pinhões
- 25 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- 70 gde leite
- 25 g de aguardente velha
- 3 ovo, s
- casca de 1 laranja e de 1 limão (só a parte amarela)
- nozes e pinhões q.b. para decorar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15 Seg/Vel 9.
Junte as cascas dos citrinos através do bocal da tampa e rale por 5Seg/ Vel 5.
Adicione o leite, a manteiga e programe 2 min/ 37º/ Vel 2.
A seguir programe 30 Seg/ Vel 9.
Coloque a Bimby em funcionamento na Vel 3, junte pelo bocal da Bimby, os ovos, o fermento e a aguardente e deixe funcionar por alguns segundos.
Ainda em funcionamento deite a farinha, previamente pesada, pouco a pouco, através do bocal e só no final a pitada de sal, aumente a velocidade para Vel 9, durante 30 Seg.
Programe 3 Min/ Vel , verifique se o conteúdo forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Se não for o caso, pare a Bimby, polvilhe as paredes com um pouco de farinha e volte amassar na mesma velocidade. Pode ser necessário repetir este passo até que a massa forme uma bola que não fique agarrada às paredes do copo.
Deixe repousar a massa dentro do copo até levantar o copo de medida.
Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos de forma que o volume baixe e volte programar 15 Seg/ Vel 9.
Programe 1 Min/Vel . Nos 10 Seg finais coloque pelo bocal 200 g de frutos secos.
Retire a massa do copo, amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhe com farinha.
Dê-lhe a forma de uma rosca grande e coloque-a num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema de ovo, decore com alguns frutos secos.
Decore com montinhos de açúcar humidificado.
Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coze em forno previamente aquecido a 180º por 30 Min.
Dica: Convém fazer modelar uma rosca grande com um grande buraco, para que o mesmo não feche.
Ao retirar o bolo e ainda em quente pincele com mel para dar brilho.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Experimentei e ficou muito bom!
Ana Espadinha
Olá beija.flor,
Este bolinho deve ficar uma maravilha, só faltou mesmo a fotografia.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Paula C,
O fermento que eu uso é do Continente Marca "Original" - Levadura fresca 25g, e demora entre 3 a 4 horas a levedar. No tempo de levedura podes enrolar uma manta polar na bimby, tem melhor resultado e é um pouco mais rápido. Quanto o copo de medida levantar da tampa, significa que a levedura está boa e podes continuar a receita.
Maria Luisa
Olá Catarina
Obrigado pela sugestão, vou comprar o fermento que me sugeriu. Quem não sabe é como quem não vê, a agente que me vendeu a Bimby, sugeriu o fermento da Fermipan para a massa das Pizas, como sendo o de melhor qualidade. Como ainda sou bimbólica à pouco tempo, aceitei a sugestão. :mixie-angry:
A troca de experiências é sempre bastante proveitosa. Beijinhos e obrigado.
Paula C
Estou ansiosa por esperimentar esta receita e fazer o maior sucesso!:mixie-wink:
Ducas
Que falta a foto faz para "testar" e ajudar na escolha dos doces para o Natal
VPereiradaSilva
Olá! É mesmo devido ao fermento. Eu costumo usar fermento de padeiro da marca Levital, vende-se no Pingo Doce, na secção do frio, umas embalagens amarelas ( 2x25g). Com esse fermento cresce sempre e bastante. Experimente. Vale a pena este bolo Rainha. Cá em casa não dura 24 horas...Nem em boas pastelarias se compram bolos Rainha tão saborosos como este!
Catarina Ribeiro de Abreu
Olá
Já experimentei por duas vezes esta receita, utilizei fermento em pó (saqueta Fermipan-11g) e deixei sempre repousar a massa durante aproximadamente 30 minutos, e em nenhuma das vezes a massa aumentou de volume, acabei por preparar o bolo para a cozedura e depois de cozido ficou com bom aspecto e delicioso. Será que o bolo não aumenta de volume devido ao fermento que utilizo ?
Paula C
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