thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 40min
Todos
1h 40min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 240 gde leite
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Manteiga q.b. para untar
  • 250 g de farinha tipo 55
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 110 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 300 g de açucar
  • 2 ovo, s grandes
  • 1 colher de chá de essência de bauninha
  • 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
  • 1 colher de cháde vinagre de vinho branco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Ingredientes para a o recheio:
  • 1 receitade compota de morango feita na Bimby
  • 1 receita de chantily feita na Bimby
  • Cobertura do bolo:
  • Pasta de açucar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1- pese o leite e adicione-lhe o sumo de limão e deixe repousar por 10 minutos.

    2- pré-aqueça o forno a 180º C

    3- coloque no copo a farinha, o sal cacau e programe 10seg/vel4 .retire e reserve.

    4- coloque a manteiga no copo e programe 2minutos/vel4.

    5- coloque a borboleta junte o açucar e programe 2minutos/vel4.Baixe o que fica nas paredes do copo com o auxilio da espátula.

    6- programe 1minuto/vel3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.

    7-adicione a essência de bauninha e programe 5seg/vel3.

    8-bocal da tampa á velocidade 3 em 2 minutos.

    9-num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato, e assim que efervescer deite o preparado no copo e programe 10seg/vel3.

    10- coloque a massa do bolo numa forma préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno a cozer durante 30 minutos a 180ºC.

    11- depois de cozido deixe repousar 10 minutos na forma, desenforme o bolo e deixe arrefecer por completo.

    12- depois de o bolo estar frio, corte o bolo a meio e recheie com compota de morango e com chantily.

    13-de seguida barre o bolo com uma camada muito fina de compota de morango e coloque por cima a pasta de açucar e decore a gosto.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Red Velvet com compota de morango e chantily

Imprimir:

Comentários