Ingredientes
- Ingredientes para o bolo:
- 240 gde leite
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- Manteiga q.b. para untar
- 250 g de farinha tipo 55
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 110 g manteiga, à temperatura ambiente
- 300 g de açucar
- 2 ovo, s grandes
- 1 colher de chá de essência de bauninha
- 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de cháde vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Ingredientes para a o recheio:
- 1 receitade compota de morango feita na Bimby
- 1 receita de chantily feita na Bimby
- Cobertura do bolo:
- Pasta de açucar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1- pese o leite e adicione-lhe o sumo de limão e deixe repousar por 10 minutos.
2- pré-aqueça o forno a 180º C
3- coloque no copo a farinha, o sal cacau e programe 10seg/vel4 .retire e reserve.
4- coloque a manteiga no copo e programe 2minutos/vel4.
5- coloque a borboleta junte o açucar e programe 2minutos/vel4.Baixe o que fica nas paredes do copo com o auxilio da espátula.
6- programe 1minuto/vel3 e deite pelo bocal da tampa um ovo de cada vez.
7-adicione a essência de bauninha e programe 5seg/vel3.
8-bocal da tampa á velocidade 3 em 2 minutos.
9-num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato, e assim que efervescer deite o preparado no copo e programe 10seg/vel3.
10- coloque a massa do bolo numa forma préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno a cozer durante 30 minutos a 180ºC.
11- depois de cozido deixe repousar 10 minutos na forma, desenforme o bolo e deixe arrefecer por completo.
12- depois de o bolo estar frio, corte o bolo a meio e recheie com compota de morango e com chantily.
13-de seguida barre o bolo com uma camada muito fina de compota de morango e coloque por cima a pasta de açucar e decore a gosto.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Sim, pode aproveitar a mesma receita e fazer cupcakes ou até mesmo uma torta.
Olá AR,
Uauuuu este bolo deve ser maravilhoso!!!!
Fiquei com muita vontade de provar...consigo imaginar o sabor!
Obrigada por partilhar esta receita connosco
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá,
depois desta descrição fantástica, se houvesse foto começavamos logo a "salivar"......
ACorreia
:mixie-crying:
Porque não há foto????
Olá!!
Posso aproveitar as mesmas quantidades para fazer vários cupcakes em vez de um só bolo?