- TM31
Ingredientes
- 1000 g mel, ão
- 400 g açúcar
- 2 paus canela
- 1 limão, pequeno
- 1 colher chá gelatina em pó incolor (opcional)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Retire as pevides e a casca ao melão e corte-o em pedaços pequenos
Coloque-os no "Tampa fechada" e desfaça-os 5seg/vel.5
Junte o açúcar, os paus de canela e o limão descascado (sem a parte branca).
Deixe cozinhar 30min/100º/vel.1, com o cesto colocado sobre a tampa.
Quando terminar, verificar a consistência, se necessário adicionar a gelatina em pó e programar mais 20min/Veroma/vel.1
No final, quando colocar a compota nos frascos poderá acrescentar nozes ou amêndoas. Fica uma combinação muito agradável.
Bons cozinhados!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá Joana,
Os ingredientes devem ser colocados todos dentro do copo.
O cesto deve ser colocado em cima da tampa, sem o copo, para evitar salpicos.
Espero ter ajudado
Vera Trindade
Olá,
Sou nova nestas andanças e estou com uma duvida nesta parte da receita : "Junte o açúcar, os paus de canela e o limão descascado (sem a parte branca) ao melão já desfeito e Deixe cozinhar 30min/100º/vel.1, com o cesto colocado sobre a tampa."
Então ponho o cesto com tudo isto junto dentro do copo ou fora do copo?
É que para ser fora do copo por cima que tiro o copinho pequenino e acento la o cesto com isto é isso e dentro do copo n se mete nada para haver o vapor?
Peço desculpa mas realmente sou nova nisto
Olá VeraTrindade,
O doce tem realmente muito bom aspeto, por vezes é mesmo preciso um pouco mais de tempo dependendo da qualidade da fruta.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Bom dia Vânia,
Lamento não ter corrido bem, mas o meu ficou bastante consistente, como pode ver na fotografia.
Talvez seja da qualidade do melão, talvez tivesse muita água e se assim for o tempo de cozedura tem que ser aumentado para fazer evaporar a água e ficar com a consistência do doce.
A gelatina em pó, como refiro na receita, também ajuda o doce a ficar com "rijinho".
Obrigada
Vera Trindade
De facto tinha um "0" a mais.
É 1kg de melão.
Vera Trindade
Bom-dia.
Desculpe, 10.000 g de melão - 10 KG???
Não será antes 1.000 g - 1 KG?
De resto, parece ser delicioso.
Obrigado.
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Fiz esta receita e ficou tudo liquido!
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