Bimby®
17min
Todos
17min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 22.03.2011
alterado: 06.06.2014
Ingredientes
- 4 gelatina neutra
- 4 c. sopa de água
- 300 g natas, bem frias
- 50 g açúcar
- 1 ananás, descascado e cortado em pedaços
- 2 c. sopa de rum
- Sumo de ½ limão
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque numa taça a gelatina e a água e leve ao microondas cerca de 20 segundos para derreter. Reserve.
- Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o açúcar e bata 2 min/vel 3,5 (atenção para que não passem a manteiga). Retire e reserve.
- Retire a borboleta. Coloque no copo metade do ananás e triture 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o rum, o sumo do limão e a gelatina reservada e programe 10 seg/vel 3.
- Adicione as natas e o açúcar reservados e programe 10 seg/vel 3.
- Corte o ananás restante em pedaços pequenos e envolva no preparado final. Leve ao frigorífico e sirva frio.
Dica
O ananás é um alimento extremamente rico em vitamina C, que reforça as defesas imunitárias e ajuda o organismo a lutar contra pequenas infecções de Inverno como é o caso das constipações.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Aprovadissimo!
Muito Bom!!!
Bons cozinhados.
CF
Olá Catarique,
A espuma não deve ficar com pedaços de gelatina, pelo que nos relata o mais provável é que a gelatina não tenha derretido bem. Quanto ao sabor se achou demasiado amargo sugerimos que coloque um pouco mais de açúcar.
Espero ter ajudado.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Já fiz e o resultado nao foi muito bom, pois a espuma ficou com pedacos de gelatina e um pouco amarga, provavelmente por causa do rum digo eu. Será este o resultado que se pretende?
Are you sure to delete this comment ?