Bimby®
6min
Todos
27min
dose/s
8
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.04.2011
alterado: 03.05.2022
Ingredientes
Pão de Ló de Ovar
- 150 g açúcar
- 10 ovos
- 70 g farinha tipo 55
- 1 c. chá fermento
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Tampa do copo
-
Copo completo Bimby® TM6
-
Escova de limpeza Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de fundo amovível (Ø 26 cm aprox.) com papel vegetal. Reserve.
- Coloque no copo o açúcar, 5 ovos e 5 gemas e bata 6 min/vel 4.
- Adicione a farinha e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Sirva de seguida.
Dica
Se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Rosymary: Olá.
A borboleta é para colocar logo no início e vai até ao fim.
Este pão de ló é mesmo para ficar húmido no meio. Se acha q ficou líquido demais na próxima coloque mais 1min.
Olá,
Quando é colocada a borboleta?
Logo no início!?
Eu fiz, mas ficou muito líquido no meio 😔
Obrigada
Fiz hoje pela primeira vez e ficou divinal.
Obrigada por partilhar a receita.
Facil de fazer e fica muito mais barato que os de compra!
Adorei!
5 ⭐️ Simplesmente delicioso 😋
Como a minha forma é mais pequena (22 cm) deixei cerca de 20 min no forno. Ficou MARAVILHOSO! Obrigada pela receita!
Já fiz e ficou divinal!!!!!
Olá, receita deliciosa. Obrigada. Atenção que na receita não diz para colocar a borboleta e os mais distraidos como eu esquecem-se. Optei pelos 13 minutos mas não foi suficiente, esteve 15m e o forno com 2 traços sem ventilação.
Simplestente divinal obrigada 😉
Madalena Aguiar: Obrigada pelos esclarecimentos.. Vai a tempo sim, só agora vou começar a fazê lo
Um bom ano de 2019 com saúde e paz..
elicris: Boa tarde ... não sei se ainda vou a tempo
A borboleta é colocada logo no inicio e fica até ao fim.
O forno é sem ventilação, o mais no centro possivel e, no meu caso é o que tem um tracinho em cima e outro em baixo (ou seja, tem calor por cima e por baixo) e fica bom na mesma e mais lourinho do que só o traço por baixo.
13 minutos parece-me um tempo bom para este pão de ló ... e fez bem ... o teste do palito...experimente 1 minuto a menos...
Bons cozinhados e bom ano de 2019
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