- TM31
Ingredientes
- 4 claras
- 200 gr de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
- 1 colher de café de cremor tártaro
- 1 colher de sobremesa de vinagre
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 pacote de natas (usei Serraleite)
- 1 saquetade gelatina de ananás
- 1 lata de ananás, às rodelas
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9. Reservar
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 5 min-vel 4 sem o copinho
Programar de seguida na vel 3,5 e juntar pelo bocal o açúcar reservado, aos poucos, continuar adicionando a Maizena, o cremor, o vinagre e o aroma e parar depois de alguns segundos
Colocar num tabuleiro de forno em círculo, forrado com papel vegetal anti-aderente (eu uso tapete), e alisar
Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro. Deixar cozer 1 hora, depois baixar para 60º e deixar cozer mais 30 minutos
Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem o abrir
Colocar no copo (seco) a gelatina e pulverizar 15 seg-vel 9
Num recipiente bater as natas bem frescas (com a batedeira) e juntar em chuva a gelatina, continuando a bater até ficarem bem consistentes (já o fiz na bimby, mas gosto mais de controlar com a batedeira)
Desenformar o bolo, ficando a parte superior para baixo e retirar o papel
Barrar o bolo do suspiro (já frio) com as natas e decorar a gosto com o ananás
Dica
Sobremesa que deve ser apenas acabada perto da hora de servir, mas que se pode ter tudo preparado e separado de véspera (suspiro cozido, fruta partida numa caixa no frigorífico, e até o chantily com a gelatina pq não deslaça)
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigado Mixie,
faça que não se vai arrepender.....e há tanta alternativa à decoração.....
Beijinhos.
Judite
Olá Judite Chicarro Cebolas!!!!
Sempre a surpreender!!! :mixie-wink:
Vou experimentar esta receita, só com esta descrição fiquei com água na boca!!!
Obrigada pela partilha da receita,
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?