Ingredientes
Profiteroles com creme ( choux à la crème )
- 125 grama água
- 60 grama manteiga s/ sal
- 1 colher de sopa Açúcar de cana
- 75 grama farinha
- 3 unidade ovos
- 375 grama leite
- 75 grama Açúcar de cana
- 1 colher de chá aroma de baunilha
- 25 grama amido de milho
- 3 unidade gemas de ovo
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 200 º
Preparar com papel vegetal ou silicone um tabuleiro de forno
Massa Choux
Colocar a água com a manteiga e o açúcar no "Tampa fechada" e programar 5 min /100º/ vel 1
Adicionar a farinha e programar 20 seg / vel 4.
Retirar o "Tampa fechada" da bimby e deixar arrefecer uns 15 minutos
Bater os ovos num recipiente .Voltar a colocar o "Tampa fechada" na bimby e sem copo medida, programar vel 5 . Adicione os ovos pelo bucal e programa mais 30 seg / vel 5
Colocar a massa num saco pasteleiro ou então com uma colher fazer pequenos montinhos distanciados uns dos outros em 5 cm no tabuleiro.Levar ao forno durante 10 minutos a 200 º e depois baixar para 180 º e deixar cozer mais 15 minutos. Deixar arrefecer no forno.
Creme pasteleiro
Colocar num tacho o leite com o açúcar e o extracto de baunilha, levar ao lume a fervilhar.Num recipiente colocar as gemas de ovo com a maisena , e com umas varas mexer e homogeneizar muito bem.
Quando o leite estiver a ferver, verter um pouco sobre as gemas e mexer muito bem sem deixar ganhar grumos, por fim, voltar a verter tudo para o tacho e levar novamente ao lume até ganhar consistência e ficar espesso.
Retirar, verter para um recipiente, cobrir com película aderente sobre o creme e levar ao frio para arrefecer. reservar
FinalizaçãoFinalização
Colocar o creme num saco pasteleiro com bico pequeno ou seringa .
Quando os retirar, do forno fazer um golpe lateral com uma faca e rechear com o creme .
Decorar a gosto com chocolate ou com glacê.
Massa Choux e creme pasteleiro
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá
Não entendi
Creme de pasteleiro num tacho?????
A Bimby faz 👍👍👍👍
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