- TM31
Ingredientes
Base
- 210 g farinha
- 100 g manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 copo água, (copo da tampa da bimby)
Recheio
- 1 lata ananás, (grande)
- 100 g açúcar
- 50 g farinha maizena/ amido de milho
- 4 gemas de ovo
- 30 g manteiga
- pitada de sal
Merengue
- 8 claras de ovo
- 100 g açúcar
- 1/2 Limão (Sumo)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no "Tampa fechada" a farinha, manteiga, o sal e 1/2 copo água - 10 seg / Vel 9
Adicionar mais 1/2 copo de água - 10 Seg. / Vel 5
Retirar e deixar descansar cerca de 10 minutos. (Fica uma massa um pouco pegajosa.)
Pré aquecer o forno a 180º / 200º.
Untar com manteiga uma forma de tarte com fundo amovivel e com as mãos (ou rolo) forrar a forma com esta massa.
NOTA: Eu costuma fazer com as mãos e para que seja mais facil vou esfregando as mãos com farinha.
Picar a base da tarte com um garfo levar a cozer a forno até ficar lourinha (+/- 15 min.)
No copo lavado colocar 390g de liquido da lata do ananás (se o liquido não chegar juntar agua até perfazer as 390g), o amido, o açucar e o sal - 5 seg / vel 5 --> 6 min/100º/vel 3 (o tempo que leva até atingir os 100º de temperatura e retirar o copo da bimby para arrefecer ligeiramente).
NOTA: Se este creme ficar muito grosso juntar 1/2 copo de agua (tampa Bimby) e mexer com a espatula.
Adicionar a manteiga, o ananás partido ao bocadinhos pequenos e as gemas. 3 min / 90º /"Velocidade inversa" /Vel. 2
Deitar este preparado sobre a base já cozida e reservar.
Se o forno não estiver quente pre-aquecer a 190º/200º
No copo lavado e seco com a borboleta colocar as claras 6 min/ Vel 3,5.
Quando faltar 4 min (+/-) pelo bocal deitar o sumo de limão.
Quando faltar 2 min deitar o açucar.
Quando o merengue estiver pronto cobrir a tarte com a ajuda de uma colher (colheradas).
Levar ao forno cerca de 10 min para dar cor ao merengue.
Deixar arrefecer e guardar no frigorifico até á hora de servir.
Base
Recheio
Merengue
Dica
Quem prefeir também pode prescindir de fazer a base, coloca o recheio numa travessa de forno, cobre á mesma com o meregue e leva a dar cor ao forno. Vai ao frigorifico e serve como um doce de colher.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Boa tarde Mixie
Cá estam as fotografias...espero que ajudem a abrir o apetite...
Se vai fazer hoje fico á espera que me diga o que achou...
Beijinhos e bons cozinhados
Olá Madalena Aguiar,
Adorei a receita. Parabéns, está muitíssimo bem descrita e detalhada. Tenho a certeza que vai ser um verdadeiro sucesso.
Só faz falta a fotografia para ver o aspeto final. Os olhos também comem, hihihihi. :mixie-big-smile:
Obrigada pela partilha. Hoje vou experimentar.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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