Ingredientes
- 250 gr de Mascarpone (pode utilizar o que é feito na Bimby)
- 1 embalagemde Morangos maduros (400 a 500 gr)
- 3 ovo, s (gemas e claras separadas)
- 50 gr de açúcar para as gemas
- 40 gr de açúcar para as claras
- 1 e ½ folhas de gelatina
- Palitos de Champanhe ao seu gosto
- 150 ml de café expresso
- 25 ml de vinho do Porto
- Cacau em pó q.b
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Lave e arranje os morangos. Corte-os em fatias, polvilhe-as com açucar q.b e reserve
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo com 40 gr de açúcar e reserve
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 min.
Escorra a água e leve ao microondas durante 30 seg para que dissolvam.
No copo da Bimby deite as gemas e os 50 gr de açúcar e programe veloc.4/ 2min
Junte o Mascarpone e programe veloc.2 e ½ / 2 min
Junte o preparado anterior ás claras em castelo envolvendo de baixo para cima com um fuet
Adicione por fim as folhas de gelatina derretidas.
Aos 150 ml de café espresso junte os 25 ml de vinho do Porto (se quiser adoce ligeiramente com um pouco de açúcar)
Num pirex ponha uma camada de palitos de champanhe embebidos no café com o vinho do Porto.
Por cima dos palitos coloque uma camada de Morangos fatiados
Cubra com uma camada do creme de Mascarpone
Por cima do creme polvilhe abundantemente com cacau em pó usando um coador para ficar bem tamizado.
Faça nova camada de palitos embebidos no café, seguida de outra
camada de Morangos fatiados, por cima cubra com o creme de Mascarpone
polvilhado com o cacau em pó tamizado e assim sucessivamente, sendo a
última camada de creme de Mascarpone coberto com cacau.Cubra com pelicula e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro ou até mais para que os sabores se misturem
Algum tempo antes de servir, retire a pelicula e volte a polvilhar abundantemente com Cacau tamizado
Sirva bem fresco.
Nota: Se quiser mais doce aumente a quantidade de açucar que deita nas gemas e nas claras.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
sou fã desta receita!!! façam pois faz as delicias de todos! doce e fresco sem ser enjoativo muitos parabéns!
:mixie-big-smile: Obrigada Mixie!!!
Beijinhos muito grandes
Olá Lilia,
Uauu adorei esta receita, parece delicioso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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