- TM31
Ingredientes
Massa
- 500 g farinha, sem fermento
- 200 g leite
- 160 g óleo
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura da Boleima
- 100 g Açúcar amarelo
- 400 g Polpa de figos
- 2 maçãs
- q.b. canela, para polvilhar
- q.b. açúcar amarelo, para polvilhar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Deitar no copo da bimby, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha. Programar 3 min. / vel. 3.
Dividir a massa em duas partes e estender uma delas numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Colocar a massa, bem fininha, estendida no tabuleiro e calcar com a ponta dos dedos de forma a ficar bem estendida e fina. Polvilhar, generosamente, com açúcar e canela.Cortar as maçãs em fatias finas. Lave bem os figos e retire a sua polpa.
Colocar a fruta sobre a massa. Polvilhar com mais um pouco de açúcar e canela.
Estender a restante massa, e colocá-la por cima das maçãs e figos.Calcar ligeiramente com a ponta dos dedos, polvilhar de novo com açúcar e canela e, ainda em cru, cortar a massa aos quadrados (tipo doses individuais).
Levar ao forno por cerca de meia hora, ou até ficar douradinha e a vosso gosto
Massa
Dica
Comam de preferência ainda morninha, é uma delicia!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá, suponho que esta receita usa figos frescos... Ou percebi mal ?... Poderei usar figos secos ?
Olá Receitas para a felicidade,
Uauuu que bom aspeto!!! Deve ser divinal...
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?