- TM5
Ingredientes
Massa
- 200 grama açúcar, ( preferência amarelo )
- Casca de 1 limão só parte amarela
- 250 grama manteiga ou margarina
- 1 colher de chá cheia fermento em pó
- 50 grama Mel de Cana
- 1 colher de chá cheia canela em pó
- 1 colher de chá cheia Noz moscada
- 2 ovos
- 500 grama farinha
Acessórios
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Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque o açucar e a casca de limão no copo e pulverize 10 segs Vel 10. Adicione os restantes ingredientes e bata na Vel 6 até a massa estar uniforme.
Se a massa ainda colar ao copo acrescente mais um pouco de farinha.
Faça bolinhas e coloque sobre um tapete de silicone ou papel vegetal e leve ao forno até estarem cozidas ( +- 25 mnts ).
Massa
Dica
Para Intolerantes ao Gluten em vez das 500 gr de farinha:
100 gr de Farinha de Milho + 250 gr de mistura sem gluten + 220 gr de farinha de trigo Sarraceno ( ou de arroz )
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Obrigado pelo feddback
Boa tarde,
São deliciosos. E como celíaca é mesmo uma maravilha.
Mas usei a farinha própria para bolos sem gluten e saem sempre bem!!! Mas vou experimentar com essa mistura para ver como fica.
Joana
Experimentei hoje tal e qual como aqui e ficaram iguaizinhas e realmente muito boas.DICA: 20 minutos de forno a 170º ventilado.
FASK
Óptimas, obrigada pela receita.
Olá Luidji,
Que bolinhos tão simples de preparar!!! Parecem deliciosos
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie