thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
20min
Todos
1h 20min
dose/s
15 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Massa

  • 50 g amêndoa
  • 6 ovos
  • 1 Tablete de chocolate preto
  • 200 g manteiga
  • 200 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos

Cobertura

  • 1 pacote natas
  • 1 Tablete chocolate branco
  • 15 g manteiga s/ sal

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Massa
  1. Se a Amendoa não estiver moida, colocar no copo 15 seg / vel 9
    colocar a borboleta, e separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo - Vel 3,5 / 6 min
    Colocar no copo o chocolate preto com a manteiga - Vel. 1 /50º/ 5 min. e reservar.

    Ligue o forno a 180º. Barrar uma forma redonda com manteiga e farinha.

    Sem lavar o copo, colocar a borboleta e juntar as gemas e o açucar. Vel 3 / 5 min (até obter um ceme fofo).

    Juntar á gema o chocolate derretido - Vel 2 / 1 min.

    Juntar a farinha, o fermento e a amendoa - Vel 3 / 1 min

    Através do bocal e com a bimby a funcionar na vel 2 ir juntando ás colheradas as claras em castelo.

    Colocar na forma e levar cerca de 30 min ao forno a 180º (verificar) e deixar arrefecer.

  2. Cobertura
  3. Colocar as natas no copo - 100º / 4 min / Vel 2 (tem de ferver)
    Partir o chococate branco aos pedaços e colocar no copo e deixar ficar cerca de 10 min.
    Depois dos 10 min - Vel 2 / 1 min (verificar se o chocolate derreteu). Pode ser precisa a ajuda da espatula pois dever-se mexer a té obter um creme uniforme.
    Juntar a manteiga e envolver - Vel Colher de pau"Colher de pau" / 20 seg

    Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo com este creme.

    A decoração pode ser feita com morangos, mirtilos, hostia, chocolate granulado...enfim ...o que quisr e gostar mais.

Dica

Se preferirem podem fazer a cobertura sem usar a bimby:
Numa frigideira colocam as natas a fever, retiram do lume e juntam o chocolate e adeixam ficar 10 min.
Depois mexem bem até obter um creme homogeneo (se for preciso levam mais um pouco a lume brando) ... senão conseguirem derreter o chocolate todo podem coar esta cobertura.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo de dois Chocolates

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: