- TM5
Ingredientes
Massa
- 50 g amêndoa
- 6 ovos
- 1 Tablete de chocolate preto
- 200 g manteiga
- 200 g açúcar
- 200 g farinha
- 1 colher de chá fermento p/ bolos
Cobertura
- 1 pacote natas
- 1 Tablete chocolate branco
- 15 g manteiga s/ sal
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Se a Amendoa não estiver moida, colocar no copo 15 seg / vel 9
colocar a borboleta, e separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo - Vel 3,5 / 6 min
Colocar no copo o chocolate preto com a manteiga - Vel. 1 /50º/ 5 min. e reservar.
Ligue o forno a 180º. Barrar uma forma redonda com manteiga e farinha.
Sem lavar o copo, colocar a borboleta e juntar as gemas e o açucar. Vel 3 / 5 min (até obter um ceme fofo).
Juntar á gema o chocolate derretido - Vel 2 / 1 min.
Juntar a farinha, o fermento e a amendoa - Vel 3 / 1 min
Através do bocal e com a bimby a funcionar na vel 2 ir juntando ás colheradas as claras em castelo.
Colocar na forma e levar cerca de 30 min ao forno a 180º (verificar) e deixar arrefecer. - Colocar as natas no copo - 100º / 4 min / Vel 2 (tem de ferver)
Partir o chococate branco aos pedaços e colocar no copo e deixar ficar cerca de 10 min.
Depois dos 10 min - Vel 2 / 1 min (verificar se o chocolate derreteu). Pode ser precisa a ajuda da espatula pois dever-se mexer a té obter um creme uniforme.
Juntar a manteiga e envolver - Vel "Colher de pau" / 20 seg
Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo com este creme.
A decoração pode ser feita com morangos, mirtilos, hostia, chocolate granulado...enfim ...o que quisr e gostar mais.
Massa
Cobertura
Dica
Se preferirem podem fazer a cobertura sem usar a bimby:
Numa frigideira colocam as natas a fever, retiram do lume e juntam o chocolate e adeixam ficar 10 min.
Depois mexem bem até obter um creme homogeneo (se for preciso levam mais um pouco a lume brando) ... senão conseguirem derreter o chocolate todo podem coar esta cobertura.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Mixie: adivinhou ... fez muito sucesso sim senhor...a repetir em breve...
Olá Madalena Aguiar,
Pelo aspecto aposto que esta receita foi um sucesso aí em casa!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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