- TM31
Ingredientes
- 4 ovo, s
- 2 chávenasde chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávenade chá de água a ferver
- 1 colher de sopa de fermento
- Para ensopar o bolo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de água
- Para o creme:
- 3 pacotes de natas
- 500 gr de morangos
- 3 colheres de sopa de açúcar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo batem-se as gemas com a água fervente até espumar, 4 minutos velocidade 4.
Sem parar a Bimby juntar aos poucos o açúcar e depois de incorporado bate mais 2 minutos velocidade 4.
Junta então a farinha e o fermento e bate mais 3 minutos à mesma velocidade.
Por fim adiciona as claras, batidas em castelo, em movimentos circulares e com a ajuda da espatula para não quebrar. Vai ao forno , 180º durante cerca de 35 a 40 minutos,em forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal. Verifique com um palito e quando sair seco está pronto. Só se desenforma depois de completamente frio.
Agora vamos à decoração . Corta o bolo em 3 partes borrifa a base com a calda de açúcar, espalha uma camada de chantily e alguns morangos partidos miudinhos, tapa e repete pela mesma ordem (calda, chantily e morangos). Pronto agora é só cobrir todo o bolo com chantily e decorar a gosto com os morangos.
Nota: Eu bati as claras à parte para que não quebrassem enquanto esperavam pela massa do bolo.
O chantily é seguir a receita base do livro da Bimby.
È um óptimo bolo de festa, cá em casa foi o bolo de aniversário da minha filha. Bom apetite
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?