Bimby®
1h 35min
Todos
1h 35min
dose/s
--
--
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.10.2012
alterado: 06.12.2012
Ingredientes
- 150 g leite
- 1 ovo
- 50 g azeite
- Sal q.b.
- 400 g farinha tipo 65
- ½ saqueta de padeiro seco
- Fiambre q.b.
- Chourição q.b.
- 1 gema de ovo p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1.Coloque no copo o leite, o ovo, o azeite, o sal e aqueça 2 min/37ºC/vel 2.
2.Adicione a farinha e o fermento, misture 10 seg/vel 6 e amasse 3 min/ "Tampa fechada" /vel "Espiga" . Retire e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
3.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
4.Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície polvilhada de farinha e com a ajuda do rolo estenda uma parte da massa e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
5.Disponha por cima o fiambre e o chourição, estenda a restante massa e cubra. Pincele toda a superfície com a gema de ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Dica:
Se utilizar farinha tipo 55 acrescente mais 30 g.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
ótima receita!
olá boa tarde, Eu uso cerca de 5g de fermento seco. Espero que goste. Bons cozinhados.
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Ola...
Este fim de semana estava a pensar experimentar esta receita.
Quantas gramas de fermento seco usaram?
A receita diz 1/2 saqueta.
Eu tenho saquetas de 8 e 11 gramas.
Obrigada e beijinhos
:mixie-big-smile: Ainda bem que correu bem, fico muito contente. Bjs
Continuação de bons cozinhados
http://euacozinhar.blogspot.pt/
Ola, fiz hoje mas com queijo, fiambre, chourico e farinheira. Ficou 5*
Vou repetir com toda a certeza
Obrigada pela receita!
Olá Lsemitela!!
Que bom, estou a ver que a sua bola está a fazer imenso sucesso!! Vou ter de experimentar! :mixie-smile:
Obrigada pela partilha!!
Beijinhos Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-big-smile: Fico contente que tenha gostado... cá por casa faz sempre sucesso.
Continuação de bons cozinhados.
http://euacozinhar.blogspot.pt/
A massa é uma delícia!
Obrigada pela partilha.
Fiz ontem com queijo, presunto e chouriçao e ficou boa. Demorou foi muito tempo a levedar mas penso que terá sido por estar muito frio... Acabei por por no forno aquecido a 50 graus.
Ok. Foi esse que usei...
Eu pus num tupperware e tapei com um pano e coloquei os 30min dentro do microondas... mas não deve ter sido suficiente!
Tenho de experimentar novamente.
Obrigada