Bimby®
5min
Todos
25min
dose/s
48
unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.10.2009
alterado: 05.12.2017
Ingredientes
Croquetes de Atum
- 150 g pão seco
- 50 g azeite
- 50 g manteiga
- 125 g cebola cortada em pedaços
- 75 g farinha
- 300 g leite
- Noz-moscada q.b
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 375 g atum em lata escorrido
- 2 triângulos de queijo fundido
- 2 ovos
- Óleo q.b. p/fritar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o pão e rale 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a manteiga e a cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/Vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1.)
- Adicione a farinha e programe 3 min/100 °C/ vel 1.
- Coloque o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e programe 10 seg/ vel 6.
- Adicione o atum e o queijo e programe 7 min/100°C/ vel 2. Retire e deixe arrefecer. Faça pequenas bolas com a massa, Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
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Comentários
Muito bons.
Ficam muito saborosos e o interiror fica molinho mas são muito bons, esta pasta também acredito que fique muito boa com massa e um pouco de queijo e vai ao forno a gratinar, fica a dica.
Experimentei fazer hoje a receita e a massa ficou meia liquida porque sera?
Simplesmente maravilhosos...
Olá martalgc,
Hummm este croquetes devem ser simplesmente divinais!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ola, cuantos gramas de atum escorido? pode ser substituido por carna picada?
Muito Bons! Ca em casa todos gostaram... Congelei-os antes de fritar. :mixie-wink:
Shot
As latas de atum são das mais pequenas ou são as cilindricas (tamanho acima)?
Sandra P
Olá vscaldas,
qual foi a quantidade de queijo ralado que usou?
Obrigado.
Olá!
Embora na lista de ingredientes apareça a salsa, esta é esquecida na preparação. Resultado: comprei de propósito a salsa e esqueci-me de a adicionar à massa. Bem mesmo sem salsa os croquetes ficaram óptimos. Utlizei pão ralado na bimby aromatizado com salsa e alho.
Coloquei-os meia hora no congelador antes de fritar e correu lindamente. Ficaram muito crocantes.
Obrigada pela partilha desta receita.
O queijo a utilizar é o da "vaca que ri" ou semelhante, que vem dentro da caixa redonda em triangulos.
Espero ter ajudado.
Bjs