
Bimby®
5min
Todos
25min
dose/s
48
unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 23.10.2009
alterado: 05.12.2017
Ingredientes
Croquetes de Atum
- 150 g pão seco
- 50 g azeite
- 50 g manteiga
- 125 g cebola cortada em pedaços
- 75 g farinha
- 300 g leite
- Noz-moscada q.b
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 375 g atum em lata escorrido
- 2 triângulos de queijo fundido
- 2 ovos
- Óleo q.b. p/fritar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o pão e rale 20 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo o azeite, a manteiga e a cebola, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/Vel 1( TM5: 5 min/120°C/vel 1.)
- Adicione a farinha e programe 3 min/100 °C/ vel 1.
- Coloque o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e programe 10 seg/ vel 6.
- Adicione o atum e o queijo e programe 7 min/100°C/ vel 2. Retire e deixe arrefecer. Faça pequenas bolas com a massa, Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Muito bons.
Ficam muito saborosos e o interiror fica molinho mas são muito bons, esta pasta também acredito que fique muito boa com massa e um pouco de queijo e vai ao forno a gratinar, fica a dica.
Experimentei fazer hoje a receita e a massa ficou meia liquida porque sera?
Simplesmente maravilhosos...
Olá martalgc,
Hummm este croquetes devem ser simplesmente divinais!
Ola, cuantos gramas de atum escorido? pode ser substituido por carna picada?
Muito Bons! Ca em casa todos gostaram... Congelei-os antes de fritar. :mixie-wink:
Shot
As latas de atum são das mais pequenas ou são as cilindricas (tamanho acima)?
Sandra P
Olá vscaldas,
qual foi a quantidade de queijo ralado que usou?
Obrigado.
Olá!
Embora na lista de ingredientes apareça a salsa, esta é esquecida na preparação. Resultado: comprei de propósito a salsa e esqueci-me de a adicionar à massa. Bem mesmo sem salsa os croquetes ficaram óptimos. Utlizei pão ralado na bimby aromatizado com salsa e alho.
Coloquei-os meia hora no congelador antes de fritar e correu lindamente. Ficaram muito crocantes.
Obrigada pela partilha desta receita.
O queijo a utilizar é o da "vaca que ri" ou semelhante, que vem dentro da caixa redonda em triangulos.
Espero ter ajudado.
Bjs