- TM31
Ingredientes
- 6 batata, s médias com casca, (a 8) bem lavadas
- 800 g água
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
- 24 ovo, s, tamanho L
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque a água no copo e monte a Varoma com as batatas inteiras, bem lavadas e com casca. Programe cerca 45-60 mnt/Varoma/vel 1. As batatas deverão ficar QUASE tenras. Deixe arrefecer por completo em seguida retire a pele. Tempere bem com sal e pimenta.
Aumente a temperatura do forno para 220ºC.
Deite as batatas descascadas no copo e pique 5 seg/vel 5. ( Atenção que as batatas deverão ficar raladas e não em puré).
Cubra bem as formas para queques com spray desmoldante. Deite 3 a 4 c.sopa das batatas raladas em cada forma e pressione-as ligeiramente com as pontas dos dedos, formando assim os ninhos. Unte novamente, somente um pouco, com o spray. Leve ao forno cerca de 15-20 mnt, vá verificando certificando-se de que não queimam. ( Se lhe parecer que não estão a ficar dourados aumente a temperatura para 250ºC). Retire os ninhos quando estiverem dourados. Deixe arrefecer por completo.
Depois de arrefecidos, parta um ovo para dentro de cada ninho, polvilhe com um pouco de sal e pimenta e leve ao forno até as claras estarem firmes, cerca de 15 mnt. Retire e desenforme com a ajuda de uma colher ou garfo.
Sirva.
Nota: Tenha em conta de que todos os seus ovos deverão ficar diferentes uns dos outros. Algumas claras ficarão perfeitas, outros deverão ficar menos perfeitas. Algumas claras irão cobrir a gema e outras irão revelá-la. Mas isso é a beleza de cozinhar rusticamente
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Saboroso
OLá Tmarvão,
Obrigado pela partilha. A receita têm um aspecto fantástico! E claro as fotos passo-a-passo são uma ajuda preciosa:mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie:mixie-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?