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Bimby®
0min
Todos
3h 0min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Médio

Ingredientes

Ingredientes para o Doce de Ovos

  • 4 Ovos inteiros
  • 200g açúcar amarelo

Ingredientes para o Folar

  • 50g Amêndoas palitadas/laminadas torradas
  • 500g farinha t65
  • 2 ovos
  • 60g manteiga
  • 40g banha
  • 110g leite
  • 10g Fermento de padeiro seco (usei uma saqueta de Fermipan)
  • 100g açúcar amarelo
  • Casca de meia laranja
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. chá de erva doce em pó
  • 1 c. chá de fécula de batata (opcional, mas dá fofura à massa)
  • 1 C. Café de sal

Ingredientes para decorar

  • 1 Gema de ovo diluída num pouco de leite, para pincelar o folar
  • 1 Ovo cozido
  • Amêndoas laminadas q.b.
  • açucar em pó q.b.

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação do doce de ovos e da amêndoa
  1. - Colocar a borboleta no copo e adicionar os ovos inteiros e o açúcar e bater 15seg/vel.4.
    - Programar 12min/temp.varoma/vel.1.
    - Assim que finalizar o tempo retirar a borboleta e bater 6seg/vel.4 para que o doce fique mais homogéneo.
    - Retirar o doce da Bimby e reservar.

    - Entretanto torre as 50g de amêndoas numa frigideira e reserve.
  2. Preparação do Folar
  3. - No copo, colocar o açúcar e a casca de laranja e programar 15seg/vel.9 (veja se a laranja ficou bem triturada, se necessário programar mais 10seg/vel.9).
    - Baixar o açúcar que ficou nas paredes do copo e adicionar os ovos, o leite, a manteiga, a banha e o fermento e programar 3min/37°/vel.2.
    - Adicionar a farinha, a fécula de batata e as restantes especiarias (canela, erva doce e sal) e programar 3min/vel.espiga.
    - Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha, cubrir com um pano e deixar levedar (num local morno) até dobrar de volume (cerca de 1h).
  4. - Numa bancada polvilhada com farinha dividir a massa em duas partes iguais e com a ajuda de um rolo, esticar a massa de forma a fazer 2 rectângulos.
    - Barrar os rectângulos com o doce de ovos e a amêndoa torrada.
  5. - Enrolar cada rectângulo como se fosse uma torta e unir as pontas.
  6. - Entrelaçar os rolos moldando uma trança redonda e colocar o ovo cozido no centro.
    - Colocar o folar no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e deixar levedar mais 45min.
  7. - Pincelar o folar com a gema de ovo diluída num pouco de leite e polvilhar com amêndoas laminadas.
    - Levar ao forno pré aquecido a 200°C durante 40min.
    - Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó 😋

Dica

- Pode substituir o fermento de padeiro seco por 25g de fermento fresco.
- No forno coloque um tabuleiro com água para criar humidade e obter um folar mais fofo.
- Também pode tapar o folar com uma folha de alumínio ou papel vegetal, para que não fique tão tostado por cima.
- Pode optar por não fazer o recheio com o doce de ovos e a amêndoa (molda apenas a massa) e assim obtém o tradicional folar da Páscoa 👍

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Folar com Doce de Ovos e Amêndoas

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