Bimby®
5min
Todos
2h 5min
dose/s
12
unidade/s
Nível
Médio
Ingredientes
Massa
- 250 grama leite meio-gordo
- 1 saqueta fermento de padeiro seco
- 60 grama açúcar amarelo
- 60 grama manteiga
- 1 ovo
- 500 grama farinha tipo 55
- 1 pitada sal
- 150 grama passas
Pasta de Farinha para as Cruzes
- 4 colher de sopa farinha
- 3 colher de sopa água
Para dar brilho
- q.b. geleia de fruta
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar o leite, fermento e açúcar no copo. Programar 2min/ 37.ºC/ vel 2.Adicionar a manteiga, o ovo, a farinha, o sal e as passas e programar 2min/ vel espiga.Deixar levedar até a massa duplicar de volume. Retirar do copo e deitar sobre uma superfície enfarinhada. Dividir a massa em 12 pedaços iguais e formar bolas. Colocar num tabuleiro com papel vegetal com algum espaço entre si.Cobrir com uma toalha e deixar levedar mais 1h.Pré-aquecer o forno a 180°C.
Para fazer a pasta de farinha colocar a farinha e a água no copo e programar 10 seg/ vel 2. Raspar os lados do copo e programar novamente 10 seg/ vel 2.Com um saco de pasteleiro deitar esta pasta por cima da massa em forma de cruz.Levar ao forno cerca de 15-20min ou até estarem dourados.Retirar do forno e pincelar com a geleia para ficarem brilhantes.
Preparação da Massa
Dica
As passa são opcionais. Para dar brilho a geleia pode ser de qualquer sabor.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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