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Ingredientes
Massa
- 275 grama água, morna
- 1 saqueta fermento de padeiro seco550
- 550 grama farinha tipo 55
- 1 colher de chá sal
- 2 colher de chá leite em pó
- 55 grama açúcar
- 2 colher de chá canela em pó
- 45 grama manteiga
Massa das Cruzes
- 4 colher de sopa água
- 4 colher de sopa farinha
Geleia de brilho
- 2 colher de sopa água
- 2 colher de sopa açúcar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar todos os ingredientes da massa no copo pela ordem indicada na receita e programar 30 seg/ vel 3. De seguida programar 8 min/ vel espiga (ou programa amassar).
Deixar a massa levedar no copo 30 – 40min num local morno, protegido de correntes de ar. (deixei dentro do forno completamente desligado).
Deitar a massa num tapete de silicone ou em papel vegetal como se fosse uma bola achatada e dividir em 8 porções (dividir a massa ao meio, depois em 4 e depois em 8 triângulos) para facilitar a separação da massa.
Preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal (eu usei ) e pesar a massa em porções de 80 g. Fazer bolinhas e colocar no tabuleiro ligeiramente afastadas para terem espaço para crescer. Repetir o processo até terminar a massa. Deixar a massa levedar num local morno coberta com película aderente.
Quando a massa já tiver levedado preparar a massa das cruzesDeitar a água e a farinha no copo e programar 30 seg/ vel 4. Baixar tudo com a espátula e voltar a programar 30 seg/ vel 4.
A mistura deve ser espessa, não pode escorrer muito. Caso esteja muito líquida colocar mais um pouco de farinha e repetir.
Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro com um bico fino (ou cortar os descartáveis mesmo na ponta) e fazer o desenho das cruzes.
Levar a massa ao forno pré-aquecido a 175ºC e deixar cozer20-25 minutos ou até começarem a ficar dourados.
Quando começarem a ficar dourados preparar o brilho.Colocar a água e o açúcar no copo e programar 3 min/ 100ºC/ vel 3 sem o copo medida. Pincelar os buns mal saiam do forno com a geleia de brilho.
Estão prontos a comer com manteiga, doce ou simples.
Preparação da Massa
Preparação das cruzes
Preparação da Geleia de brilho
Dica
Podem ser feitos no dia a dia sem as cruzes e sem a geleia de brilho.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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