thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
1h 0min
Todos
1h 0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 250 ml de água morna
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 540 gr de Farinha 65 (uso Farinha 65 com Fermento marca Continente)
  • 1 saqueta de Fermipan

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha e o Fermipan.



    Programe 2 minutos, velocidade 4.



    2º - Adicione a farinha e por cima o Fermipan



    Programe 4 minutos, velocidade Espiga.



    Retire a massa do copo, faça uma bola e coloque num recipiente coberto com
    um pano para levedar



    Se não precisar de usar a Bimby deixe a massa no copo, tapado com a tampa e
    com o copinho colocado.



    Coloque um pano sobre a Bimby e deixe levedar durante 45 minutos.



    Pre-aqueça o forno a 180ºC





    Passados os 45 minutos tem varias opções:



    a) - Molde a massa ao seu gosto, coloque num tabuleiro
    untado com óleo e leve a cozer durante 45 minutos.





    b) - Coloque a massa sobre a bancada e com as mãos
    estique-a em forma de rectângulo.



    Pode pincelar a massa com molho de tomate, ou simplesmente não pincele.



    Sobre o molho de tomate ou sobre a massa do pão, coloque uma camada de
    cebola cortada em meias luas finas.



    Sobre a cebola coloque fatias de queijo.



    Sobre o queijo, coloque fatias de fiambre, fatias de bacon, bocadinhos de
    chouriço ou o que achar melhor como por exemplo legumes ou carne picada (sem
    muito molho) que sobrou de outra refeição. Por cima das carnes, coloque uns
    cogumelos laminados, uns quadradinhos de ananás ou umas rodelas de banana.



    Enrole a massa como se fosse uma torta, aperte as pontas e coloque numa
    forma de bolo Inglês , untada com óleo, tendo o cuidado para que a junção fique
    para baixo.







    Salpique com salsa triturada e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.

    c) - Faça duas circunferências, pincela generosamente a
    superficie com molho de tomate, recheie com o que mais gostar e leve ao forno
    coberto com queijo ralado.





    d) - Pode fazer pãezinhos pequenos com chouriço ou com
    manteiga de alho, etc, etc, etc

    DICA - Se fizerem o pão recheado, antes de o colocarem no
    forno, pincelem a superfície da massa com um pouco de molho de soja
    diluido com umas gotas de água. Polvilhem de seguida com a salsa
    triturada e levem, ao forno. Fica com uma crosta e uma côr linda!



     



     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão Especial

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: