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Bimby®
20min
Todos
50min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 4-6 courgetes-lua, são pequenas courgetes que parecem pequenas bolas
  • q.b. sal e pimenta
  • 50 g manteiga
  • 200 g bacon, cortado às tirinhas
  • 200 g alho-francês, cortado em rodelas finas
  • 2 ovos
  • 0.1 l leite evaporado, (100ml)
  • 200 g queijo ralado, o da vossa preferência

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Preparação das courgetes
  1. Nesta receita, não é utilizado o recheio das courgetes.Mas pode aproveitar para utiliza-lo numa sopa ou noutro prato.lavar e secar bem as courgetes.Se estiver a utilizar as courgetes-lua como as da foto, comece por lhes cortar uma pequena tampa no lado que teve o caule, e reserve.Em seguida, com uma colher e com algum cuidado, retire toda a polpa interior da courgete, com na foto neste passo.Tempere o seu interior com um pouco de sal, e deixe-as numa superfície com a abertura voltada para baixo, por alguns momentos.

  2. Recheio:
  3. Coloque a manteiga na Tampa fechada"Tampa fechada" e programe  2 min./Varoma/veloc.1.

  4. Adiconar o bacon eprogramar 8 min./Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /veloc 1.

  5. Escorra o conteúdo do Tampa fechada"Tampa fechada" , reservando o bacon, e voltando a colocar a gordura obtida dentro do Tampa fechada"Tampa fechada" .

  6. Adicionar o alho-francês, à gordura que está no Tampa fechada"Tampa fechada" obtida do bacon, e programe 10 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /veloc.1. Reservar junto com o bacon. Temperar com sal e pimenta.

  7. Pré-aquecer o forno para 200ºC

  8. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" os huevos e o leite evaporado. Misturar  30 seg./veloc. 4.

    Adicionar metado do queijo raladoe misturar 10seg./veloc.3

    Adicionar ao bacon e alho-fracês reservados.

  9. Recheie as courgetes

  10. Polvilhe com o resto do queijo ralado.

    Tape com as tampinhas das courgetes

  11. Baixe a temperatura do forno para 180ºC.

    Leve as courgetes num tabuleiro ao forno de 30-40 minutos

Dica

Receita obtida e traduzida do blog://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2016/06/27/como-preparar-calabacines-rellenos-con-puerro-y-bacon-con-thermomix/

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Courgete recheada com alho-francês e bacon

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