![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/lzamdcpx-eecd4-470958-d2857-9kgtt8u3/fd4c4f6e-d042-492a-85ba-2fdaf7f59866/main/empadao-de-frango-da-sofia.jpg)
Ingredientes
Empadão de frango da Sofia
- 1 cebola
- 3 dente alho
- 1 lata tomate em pedaços
- 30 grama azeite
- 400 grama frango cortado em cubos pequenos
- 200 grama alho francês em rodelas
- 100 grama curgete em cubos pequenos
- 100 grama cogumelos frescos em cubos pequenos
- 1 folha louro
- 1 cubo caldo de galinha
- 50 grama vinho branco
- q.b. sal
- q.b. queijo mozzarella ralado
- q.b. pão ralado aromatizado com aolho e coentros (feito na bimby)
Puré
- 1500 grama batata cortada em cubos (normalmente uso parte da quantidade em batata doce)
- 1 dente alho
- 30 grama azeite
- 500 grama leite
- q.b. Sal, pimenta e noz-moscada
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
No copo, colocar a cebola, os alhos, o azeite e o tomate e picar 5 min / vel 5[/b].
Refogue 5 min / vel 5.[/b]
Juntar os restantes ingredientes e temperar com um pouco de sal.
Colocar as batatas na varoma, polvilhar com 1 c. chá de sal, e programar 35 min / varoma / colher inversa[/b].
Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No copo limpo, coloque o alho e o azeite, pique 8 seg / vel 5[/b], baixe com a ajuda da espátula o que estiver nas paredes do copo e refogue 3 min / varoma / vel 1[/b].
Insira a borboleta[/b].
Adicione a batata reservada, o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata 1 min / vel 3[/b].
Num pirex disponha por camadas o puré, o recheio e o puré.
Polvilhe com queijo e pão ralado aromatizado.
Leve ao forno a dourar.
Sirva acompanhado de salada.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?